Сюжеты

НЕСЛУЧАЙНЫЙ ЗВОНОК

Этот материал вышел в № 52 от 21 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Позиция защиты Платона Лебедева озвучена в СМИ достаточно. Желая выяснить точку зрения обвинения, мы обратились в Центр информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ. Секретарь объяснила нашему корреспонденту, что «по этому...


       
       Позиция защиты Платона Лебедева озвучена в СМИ достаточно. Желая выяснить точку зрения обвинения, мы обратились в Центр информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ. Секретарь объяснила нашему корреспонденту, что «по этому делу с журналистами общается наш дежурный прокурор Сергей Иванович Милокостов».
       Диалог с сотрудником Генеральной прокуратуры приводим полностью.
      
       — Добрый день, можно господина Милокостова?
       — У нас тут нет господ — у нас товарищи!
       — Хорошо, вас беспокоит товарищ Андреев, «Новая газета». Сергей Иванович, вы можете сказать, в какой стадии находится «дело Лебедева»?
       — Не могу ничего сказать, следствие идет — и все.
       — А можете прокомментировать появление в средствах массовой информации документов, из которых следует, что генеральный прокурор уже докладывал Путину три месяца назад о ситуации вокруг приватизации АО «Апатит», сказав, что причин для прокурорского реагирования там нет, а теперь дело по «Апатиту» вдруг возобновлено?
       — Чего?
       — В апреле Устинов писал Путину, что причин для прокурорского реагирования нет, поскольку нарушений не выявлено. А теперь дело возобновили. Почему?
       — С чего вы взяли, что дело возобновили?
       — Ну как же: Платону Лебедеву, который арестован 2 июля, как раз инкриминируются нарушения при приватизации «Апатита».
       — Ничего не могу сказать, следствие идет.
       — А когда появится информация, доступная прессе?
       — Не знаю, следствие идет.
       — Ну что ж… Позвольте еще вопрос: депутатский запрос Владимира Юдина, который, как следует из сообщений СМИ, стал причиной уголовного дела и ареста Лебедева, — это публичный документ? С ним можно ознакомиться?
       — Я его не видел, не знаю.
       — Но сам документ в принципе доступен или нет?
       — Я его не видел, не знаю.
       
       Мы также пытались связаться с депутатом Юдиным, чтобы приоткрыть тайну содержания депутатского запроса, так кардинально поменявшего мнение Генпрокуратуры относительно приватизации «Апатита». К сожалению, телефон господина (товарища?) Юдина в Государственной Думе так и не ответил.
       
       "Новая газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera