Сюжеты

ВЕСТИ ИЗ ПРИЕМНЫХ КОМИССИЙ

Этот материал вышел в № 52 от 21 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

ЧЕЛЯБИНСК. Душещипательное свидетельство материнской любви пришло к нам из Южно-Уральского государственного университета. Умная девочка Ася (имя изменено) училась в школе на пятерки, но решила подстраховаться перед вступительными...


       
       ЧЕЛЯБИНСК. Душещипательное свидетельство материнской любви пришло к нам из Южно-Уральского государственного университета.
       Умная девочка Ася (имя изменено) училась в школе на пятерки, но решила подстраховаться перед вступительными экзаменами. Ее мама, по профессии швея, упросила подруг свести ее с преподавательницей экономического факультета. За чашкой чая разговорились. Та, узнав, что дочка собеседницы готовится учиться в ее вузе, рассказала, как туда трудно поступить: «Там все куплено!». И предложила свою помощь. В свою очередь, швея «вспомнила», что у нее «осталась» ткань, которая ей не нужна. Несколько раз они встретились, определяя, как будет выглядеть одежда, какие требуются пуговицы и нужны ли рюшечки. В итоге за полмесяца преподавательница получила два костюма из льна, вечернее платье и три сумочки к этим нарядам. Разумеется, всю ткань мама абитуриентки покупала сама.
       Золотые руки у мамы. Девочка поступила.
       Анастасия БЕРСЕНЕВА
       
       САМАРА. Против обыкновения, тревожно проходят приемные экзамены в Самарском педуниверситете. Над всей нынешней вступительной кампанией витает тень преподавателя Шамиля Махмудова, которого осудили на семь лет (правда, условно) за вымогательство. Сразу пять студенток в прошлом году написали на него соответствующие заявления.
       О. Г.
       
       НОВГОРОД. Вполне стандартная система поступления принята в Новгородском государственном университете имени Я. Мудрого. А сколько стоит нестандартная? По сравнению со столицей — недорого. Мне была названа сумма в 1000 «зеленых». При этом любящую мать, согласившуюся меня проконсультировать, честно предупредили: «К сожалению, так дорого потому, что парень (речь шла о зачислении в сельхозакадемию, которая структурно входит в НовГУ — Ю. М.) откровенно слабоват».
       Юрий МОИСЕЕНКО, наш соб. корр.
       
       "Новая газета" № 52

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera