Сюжеты

ГОРОД ЖЕЛТОГО ДЬЯВОЛА

Этот материал вышел в № 53 от 24 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Самаре все больше богатых людей Миллионерами не рождаются — ими становятся. И, как показывает опыт, быстро. По данным местных налоговиков, согласно декларациям в прошлом году доходы 160 губернских жителей превысили миллион рублей. По...


В Самаре все больше богатых людей
       
       Миллионерами не рождаются — ими становятся. И, как показывает опыт, быстро. По данным местных налоговиков, согласно декларациям в прошлом году доходы 160 губернских жителей превысили миллион рублей. По меркам цивилизованных стран это — мелочь. А по российским — кое-что значит. Особенно с позиции бюджетников и пенсионеров. Ведь миллион рублей средний самарский пенсионер получит за... 50 лет!
       Произведя несложное арифметическое действие, получаем одного миллионера на каждые 20 тысяч жителей области. Больше половины из них — 94 человека — жители Самары. В Тольятти проживают 46 богачей, остальные распределились по городам и районам области.
       Зная привычку российских граждан скрывать истинные доходы, можно лишь приблизительно представить их реальные объемы. О многом говорит тот факт, что на аукционе «Сотбис» один из жителей Самары приобрел произведение Бориса Кустодиева за 7 млн фунтов стерлингов. Об этом поведал на встрече с журналистами известный композитор Родион Щедрин. Он же заверил, что все крупные покупки на том аукционе были сделаны жителями Самары. Из чего следует вывод: Самарская область — одна из самых богатых в стране. По итогам первого квартала средние доходы на душу населения составили более 4600 рублей. Поэтому Самара лидирует в Приволжском округе не только по прибыли, но и по ценам – они уже догоняют московские. В итоге разрыв в доходах бедных и богатых становится катастрофическим.
       
       ИД «Провинция»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera