Сюжеты

ВИННИЦА — КОЛЫБЕЛЬ УКРАИНСКОГО ТЕРРОРИЗМА

Этот материал вышел в № 53 от 24 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ходячий транквилизатор К большому сожалению спецслужб, украинские террористы не обладают ни кавказской, ни даже крымско-татарской внешностью. 50-летний крепыш, вошедший в полдень 22 июля в здание Центрального киевского телеграфа, выглядел...


Ходячий транквилизатор
       
       К большому сожалению спецслужб, украинские террористы не обладают ни кавказской, ни даже крымско-татарской внешностью. 50-летний крепыш, вошедший в полдень 22 июля в здание Центрального киевского телеграфа, выглядел так же, как миллионы его соотечественников: старые джинсы и турецкая рубашка, потная лысина и унылый взгляд бывшего советского человека.
       Каково же было всеобщее удивление, когда этот ходячий транквилизатор для секьюрити начал обнажаться в центре огромного зала. Волосатое пивное пузико крепыша украшало не что иное, как пояс шахида. Свои требования террорист предъявил в письменном виде ближайшей телеграфистке. Смертник оказался немеркантильным. Он требовал всего лишь встречи с журналистами (газеты «Голос Украины», Би-би-си и «Нью-Йорк таймс») и по возможности с президентом Кучмой.
       Террорист, представившийся Леней из Винницы, разрешил эвакуировать из здания главпочтамта всех посетителей и персонал. Закаленные в боях с корреспонденцией, содержавшей под видом спор сибирской язвы стиральный порошок, украинские почтальоны без паники покинули место службы. Несмотря на то что чисто визуально тротил на Ленином пузе тянул где-то на кило, народ от здания почты не отходил. Ждал взрыва.
       Затем на главпочтамт запустили «корреспондентов». Леня передал им папку, туго набитую какими-то бумагами, а потом поведал об ужасном эксперименте, проводимом службой безопасности Украины (аналог ФСБ). В результате деятельности особистов у Лени на лбу регулярно выступает кровь, а в голове звучат женские голоса. Произнеся эту тираду, террорист тут же сдался. Милиция поспешила оповестить общественность, что пояс шахида оказался муляжом, но одна из телекомпаний выдала в эфир коронную Ленину фразу:
       — Курить очень хочу. С этим вот нельзя (показывает на пояс). Тут взрыватель только игрушечный, а это все настоящее.
       Винница, похоже, стала колыбелью украинского терроризма. Сначала там происходили события действительно жуткие. Неизвестный трижды в течение полугода взрывал маршрутные такси. В мае ожоги получили 13 человек, двое погибли. Даже после того, как в город было прислано около трех тысяч милиционеров со всей страны, в редакции местных продолжали поступать письма с угрозами новых взрывов.
       Далее трагедия, как водится, стала фарсом. В прошлом месяце на винницких барышень стали набрасываться неизвестные и делать им… уколы. После тщательного обследования пострадавших местные медики не обнаружили ничего постороннего в их организмах. Видимо, в шприцах была обыкновенная вода. Короче, от постоянного мандража в общественном транспорте город просто спятил. Стоит ли удивляться, что уже сидевший за неумышленное убийство и лечившийся в психушке Леня прибыл в Киев именно из Винницы.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera