Сюжеты

В ИЖЕВСКЕ ИЗБИТ ДЕПУТАТ-ОППОЗИЦИОНЕР

Этот материал вышел в № 53 от 24 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Время президен-тиков прошло, говорите? На улице Ижевска совершено нападение на известного своими масштабными инициативами депутата городской Думы, доктора технических наук Владимира Забильского. На поздно возвращавшегося с работы депутата...


Время президен-тиков прошло, говорите?
       
       На улице Ижевска совершено нападение на известного своими масштабными инициативами депутата городской Думы, доктора технических наук Владимира Забильского. На поздно возвращавшегося с работы депутата напал неизвестный и нанес ему побои, вызвавшие сотрясение головного мозга.
       Одна из последних акций Забильского отражена в «Новой газете» от 30 июня: Владимир Викторович оказался единственным депутатом, решительно протестовавшим против назначения мэру города непомерно высокой зарплаты – около 200 тысяч рублей.
       Ранее он инициировал сбор подписей за проведение референдума по ликвидации в Удмуртии должности президента. С введением этой должности в парламентской республике, считает Забильский, создана дорогостоящая надстройка над правительством. Этот орган никому не подконтролен и ни за что не отвечает. «Время президентиков прошло» — эти слова Забильского читатели «Новой газеты» могли прочесть в номере 88 за минувший год.
       А буквально на днях Владимир Забильский обратился в прокуратуру: он настаивает на возбуждении уголовного дела по факту причинения городу ущерба в размере 11 миллионов рублей в ходе освоения горжилуправлением кредита МБРР.
       Владимир Забильский находится на лечении. Набрав номер его мобильного телефона, можно услышать, что абонент временно заблокирован. Временно заблокирован и депутат, которому не раз угрожали и чьи инициативы местные власти также не раз пытались заблокировать.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera