Сюжеты

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД МОЖЕТ ПИТЬ СПОКОЙНО

Этот материал вышел в № 53 от 24 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

На повышение рождаемости надежд нет... В прошлом году в Воронежской области умерли 45 тысяч человек — в 2,4 раза больше, чем родились. 22% умерших – люди трудоспособного возраста. Печальные цифры страшно озаботили чиновников. По указанию...


На повышение рождаемости надежд нет...
       
       В прошлом году в Воронежской области умерли 45 тысяч человек — в 2,4 раза больше, чем родились. 22% умерших – люди трудоспособного возраста. Печальные цифры страшно озаботили чиновников. По указанию губернатора области разработан план по улучшению демографической ситуации на 2002 — 2006 годы. Поставлена задача: число умерших в 2006 году по сравнению с 2001 годом должно снизиться на 4,5 тысячи, а число новорожденных — увеличиться на 2,5 тысячи.
       Но в это же самое время губернатор лично настоял на том, чтобы из бюджета области исключили, вычеркнули, вымарали строку на погашение долгов по детским пособиям, которые достигли 550 миллионов рублей.
       И вскоре пресс-служба губернатора констатировала: преобладание смертей над рождениями, увы, сохраняет тенденцию к росту, несмотря на заседания и планы. А на днях та же пресс-служба тоскливо сообщила: «На повышение рождаемости надежд нет, приходится снижать смертность...»
       И снова чиновников серьезно озаботил факт: одной из основных причин смертности в регионе является высокая алкоголизация населения. Количество смертей, связанных с употреблением спиртного, неуклонно растет из года в год. Это очень плохо, сказали чиновники. И тут же на улицах Воронежа был замечен троллейбус с рекламной надписью от северного конкурента: «Липецкпиво». А ниже, во всю троллейбусную ширь, слоган: «Любимый город может пить спокойно!»
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera