Сюжеты

ТАНЦЫ НАРОДОВ

Этот материал вышел в № 53 от 24 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

На зависть Моисееву исполняет ансамбль Аскаряна В цирке на Цветном бульваре с начала 90-х годов с танцами народов мира выступает необычный и яркий ансамбль. И солисты, и кордебалет — обезьяны. Брейк-данс, канкан, лезгинку, танго,...


На зависть Моисееву исполняет ансамбль Аскаряна
       
       В цирке на Цветном бульваре с начала 90-х годов с танцами народов мира выступает необычный и яркий ансамбль. И солисты, и кордебалет — обезьяны. Брейк-данс, канкан, лезгинку, танго, рок-н-ролл и другие танцы исполняют шимпанзе и орангутанги.
       Руководитель труппы — конечно же человек. Дрессировщик Азиз Аскарян. Он создал эту труппу и уже давно пробивает проект целого обезьяньего театра. Такого, утверждает он, нет нигде в мире. «Это будет аналог Игорю Моисееву, только с участием обезьян», — шутит Аскарян.
       — Шоу можно значительно расширить, — мечтает он. — Но гвоздем должны оставаться танцы.
       К сожалению, этот проект пока остается на бумаге. Для обезьяньего театра, так же как и для любого серьезного театра, нужно помещение, хотя бы типа скромного ДК. Артист рассказывает, что даже мэр Москвы Лужков одобрил этот проект, но потом передал его в Москомимущества. Там это дело и заглохло.
       Уважаемое правительство! Выражаем робкую надежду: может, вы вернетесь к рассмотрению предложений замечательного дрессировщика Азиза Аскаряна…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera