Сюжеты

КТО БУДЕТ ПОБЕДИТЕЛЕМ?

Этот материал вышел в № 53 от 24 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Мише Баранову тринадцать с половиной лет. Год назад он попал в Морозовскую больницу, где ему поставили диагноз — ревматоидный артрит. Но лечение не дало результата. Диагноз был неправильный. Только спустя 2 месяца врачам удалось установить...


      

    
       Мише Баранову тринадцать с половиной лет. Год назад он попал в Морозовскую больницу, где ему поставили диагноз — ревматоидный артрит. Но лечение не дало результата. Диагноз был неправильный. Только спустя 2 месяца врачам удалось установить заболевание — нейробластома левого надпочечника четвертой стадии. Очень редкое заболевание для такого возраста. Обычно им болеют маленькие дети.
       Мишу постоянно рвало. Он не мог есть из-за развившегося стоматита. Болело все тело, выпадали волосы.
       Миша перенес 4 курса химиотерапии и операцию по удалению опухоли.
       Сейчас ему назначили биотерапию. Врачи надеются, что с помощью её опухоль удастся превратить в доброкачественную. Но на лекарства нужны деньги. Как минимум — 3000 долларов. А таких денег в семье Миши нет. Чтобы ухаживать за сыном, маме пришлось уйти с работы. Из доходов у семьи только бабушкина пенсия и 850 рублей алиментов от отца, который ушел из семьи шесть лет назад. А ведь Миша не единственный ребенок. У него ещё есть одиннадцатилетняя сестренка.
       Кто победит? Болезнь или мальчик?
       У нас с вами есть шанс помочь ребенку.
       Если вы в состоянии оказать семье Миши финансовую помощь, мы просим вас сообщить об этом по телефонам:
       (095) 336-04-68 — Изида Александровна, бабушка
       (095) 316-34-72 — Ольга Викторовна, мама
       
       P.S. А ещё у Миши есть мечта — игрушечная железная дорога. Известно, что болезни быстрее уходят, если о них не думать. Может именно эта маленькая радость поможет Мише справиться с недугом. Проверим?
      

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera