Сюжеты

ЗУБЫ В ПОДАРОК

Этот материал вышел в № 54 от 28 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Других гостей ждал Псков Случилось то, над чем во всеуслышание потешался Савелий Ямщиков. Говоря словами знаменитого искусствоведа: «Город Глупов отдыхает». Отцы города (и всея Псковской области) не нашли в себе сил отказаться хотя бы от...


Других гостей ждал Псков
       
       Случилось то, над чем во всеуслышание потешался Савелий Ямщиков. Говоря словами знаменитого искусствоведа: «Город Глупов отдыхает». Отцы города (и всея Псковской области) не нашли в себе сил отказаться хотя бы от одного подарка назойливых москвичей Клыкова и Церетели. И с разницей всего в несколько часов в Пскове были открыты сразу два памятника одной и той же персоне — Великой равноапостольной княгине Ольге...
       Не их ждало начальство. Все ждали Владимира Владимировича, но президент сначала укатил в Старую Ладогу, а потом уже в Петрозаводск. Отделалась извинительно-поздравительным звонком в мэрию председатель комитета по празднованию 1100-летнего юбилея полпред по Северо-Западу Валентина Матвиенко. За две недели до начала официальных торжеств она уже приезжала в Псков и решила: хватит.
       Даже министр МВД Борис Грызлов пропустил захватывающее зрелище салюта на Великой. Короче, вместо граждан с высокой моральной и чиновничьей репутацией в Псков приехали полуответственные заместители и помощники помощников. Исключением можно считать лишь господина Зурабова — председателя правления Пенсионного фонда, который, не успев приехать на торжества, сразу же сообщил о начале дополнительного финансирования медицинских услуг для пенсионеров.
       Всего им на протезы (зубные и прочие) будет выделено 32 млн рублей, которые Михаил Юрьевич назвал подарком старинному городу.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera