Сюжеты

ЗУБЫ В ПОДАРОК

Этот материал вышел в № 54 от 28 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Других гостей ждал Псков Случилось то, над чем во всеуслышание потешался Савелий Ямщиков. Говоря словами знаменитого искусствоведа: «Город Глупов отдыхает». Отцы города (и всея Псковской области) не нашли в себе сил отказаться хотя бы от...


Других гостей ждал Псков
       
       Случилось то, над чем во всеуслышание потешался Савелий Ямщиков. Говоря словами знаменитого искусствоведа: «Город Глупов отдыхает». Отцы города (и всея Псковской области) не нашли в себе сил отказаться хотя бы от одного подарка назойливых москвичей Клыкова и Церетели. И с разницей всего в несколько часов в Пскове были открыты сразу два памятника одной и той же персоне — Великой равноапостольной княгине Ольге...
       Не их ждало начальство. Все ждали Владимира Владимировича, но президент сначала укатил в Старую Ладогу, а потом уже в Петрозаводск. Отделалась извинительно-поздравительным звонком в мэрию председатель комитета по празднованию 1100-летнего юбилея полпред по Северо-Западу Валентина Матвиенко. За две недели до начала официальных торжеств она уже приезжала в Псков и решила: хватит.
       Даже министр МВД Борис Грызлов пропустил захватывающее зрелище салюта на Великой. Короче, вместо граждан с высокой моральной и чиновничьей репутацией в Псков приехали полуответственные заместители и помощники помощников. Исключением можно считать лишь господина Зурабова — председателя правления Пенсионного фонда, который, не успев приехать на торжества, сразу же сообщил о начале дополнительного финансирования медицинских услуг для пенсионеров.
       Всего им на протезы (зубные и прочие) будет выделено 32 млн рублей, которые Михаил Юрьевич назвал подарком старинному городу.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera