Сюжеты

К ТЕЛЕВИДЕНИЮ НУЖЕН ЖЕНСКИЙ ПОДХОД

Этот материал вышел в № 54 от 28 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Обозревателя «Новой газеты» Юлию Латынину снова можно не только читать. Известная журналистка возвращается на телевидение. На REN TV она будет попеременно с Ольгой Романовой вести вечернюю информационно-аналитическую программу «24»...


       
       Обозревателя «Новой газеты» Юлию Латынину снова можно не только читать. Известная журналистка возвращается на телевидение. На REN TV она будет попеременно с Ольгой Романовой вести вечернюю информационно-аналитическую программу «24»...
       Таким образом, на REN TV за предвыборными играми — главной забавой будущего телевизионного сезона — поставлен присматривать компетентный дамский дуэт. Их оценки государственного таинства будут тем более любопытны, что на сегодня REN TV остался единственным крупным федеральным каналом, сохранившим независимость от государства и его таинств.
       После скоропостижного отключения ТВС на маршрутах журналистской миграции было не протолкнуться. Безработные спешили в разные стороны: Кондулуков и Листова двигались на ВГТРК, Соловьев и Осокин — на НТВ, Шендерович рвался прочь и в литературу, Кара-Мурза вообще попал в котельную. Сейчас на маршрутах уже тихо, и каждое новое известие о судьбе тех, кого с издевкой и завистью когда-то называли «уникальный журналистский коллектив», превращается в событие. Так вот Латынина не единственная звезда ТВС, отправившаяся работать на REN TV.
       Одновременно с Латыниной на REN TV пришла и Марианна Максимовская. Бывшая ведущая НТВ, ТВ-6, ТВС, теперь она заняла сугубо административный пост главного редактора службы информации канала. В кадр собирается, но не сразу. В числе главных планов — создание большой программы в информационном формате для нового сезона. Ничего дополнительного об этом проекте на канале пока не говорят.
       Максимовская и Латынина, конечно, представляют две разные журналистики. Максимовская — человек новостей, а значит, командный игрок; Латынина — аналитик без страха и упрека, т.е. мыслитель-одиночка. Но теперь Максимовская будет принимать индивидуальные начальственные решения, а Латынина попробует работать в информационной обойме. Амплуа меняются. Новый телевизионный сезон неудержимо накатывается на Россию.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera