Сюжеты

ФОРМИРУЕТСЯ КАСТА «НЕПРИКАСАЕМЫХ»

Этот материал вышел в № 55 от 31 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Беззащитный губернатор Депутатов Брянской областной Думы не заботит, есть ли у людей работа или как им прожить на чисто символическую зарплату. Их волнует, что у областного головы нет неприкосновенности. Волнует это и самих губернаторов,...


Беззащитный губернатор
       
       Депутатов Брянской областной Думы не заботит, есть ли у людей работа или как им прожить на чисто символическую зарплату. Их волнует, что у областного головы нет неприкосновенности. Волнует это и самих губернаторов, которые после выхода из Совета Федерации автоматически утратили статус «неприкасаемых».
       Против несправедливости выступили сразу три брянских депутата. Они даже написали письмо в рабочую группу областной Думы по подготовке устава Брянской области — дескать, повышение правовой защищенности губернатора укрепит стабильность и управляемость в сфере исполнительной власти. При этом они руководствуются любопытной логикой: у нас-то, депутатов, неприкосновенность есть, а у бедного губернатора, который нам ее гарантирует, нет. Это несправедливо и недопустимо, констатируют инициативные депутаты. Надо полагать, на ближайшем заседании Думы справедливость будет восстановлена. «Бедный» губернатор получит индульгенцию на непогрешимость и безнаказанность.
       Интересное совпадение: недавно такой же вопрос рассматривали депутаты Нижегородской и Рязанской дум. Все идет к тому, что в России скоро сформируется на индийский манер своя собственная каста «неприкасаемых».
       
       ИД «Провинция»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera