Сюжеты

ФОРМИРУЕТСЯ КАСТА «НЕПРИКАСАЕМЫХ»

Этот материал вышел в № 55 от 31 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Беззащитный губернатор Депутатов Брянской областной Думы не заботит, есть ли у людей работа или как им прожить на чисто символическую зарплату. Их волнует, что у областного головы нет неприкосновенности. Волнует это и самих губернаторов,...


Беззащитный губернатор
       
       Депутатов Брянской областной Думы не заботит, есть ли у людей работа или как им прожить на чисто символическую зарплату. Их волнует, что у областного головы нет неприкосновенности. Волнует это и самих губернаторов, которые после выхода из Совета Федерации автоматически утратили статус «неприкасаемых».
       Против несправедливости выступили сразу три брянских депутата. Они даже написали письмо в рабочую группу областной Думы по подготовке устава Брянской области — дескать, повышение правовой защищенности губернатора укрепит стабильность и управляемость в сфере исполнительной власти. При этом они руководствуются любопытной логикой: у нас-то, депутатов, неприкосновенность есть, а у бедного губернатора, который нам ее гарантирует, нет. Это несправедливо и недопустимо, констатируют инициативные депутаты. Надо полагать, на ближайшем заседании Думы справедливость будет восстановлена. «Бедный» губернатор получит индульгенцию на непогрешимость и безнаказанность.
       Интересное совпадение: недавно такой же вопрос рассматривали депутаты Нижегородской и Рязанской дум. Все идет к тому, что в России скоро сформируется на индийский манер своя собственная каста «неприкасаемых».
       
       ИД «Провинция»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera