Сюжеты

НОВОСТИ ТЕЛЕКАНАЛОВ

Этот материал вышел в № 55 от 31 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

РОССИЯ На канале начались первые приготовления к новому сезону. Пока кадровые. Заместителем директора информационных программ Владимира Кулистикова назначен Евгений Ревенко. Заместитель потребовался Кулистикову в связи с тем, что ему,...


       
       РОССИЯ
       На канале начались первые приготовления к новому сезону. Пока кадровые. Заместителем директора информационных программ Владимира Кулистикова назначен Евгений Ревенко. Заместитель потребовался Кулистикову в связи с тем, что ему, возможно, предстоит возглавить круглосуточный новостной канал на базе ВГТРК, который планируется запустить в эфир к сентябрю. С сентября зрители увидят и другие подвижки в эфире. «Вести недели» будет вести Сергей Брилев, а в ежедневных вечерних выпусках его заменят поочередно Мария Ситтель и Михаил Антонов.
       
       НТВ
       Руководство телекомпании НТВ озаботилось дальнейшей судьбой бывшего корреспондента НТВ в Белоруссии Павла Селина. Изгнанный белорусскими властями журналист приступает к работе в Москве в качестве специального корреспондента. Учитывая то обстоятельство, что Селин прописан в Воронеже, где живут его жена и дети, руководство НТВ обратилось с ходатайством к председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру с просьбой о выделении Павлу и его семье жилья в столице. Миллер ходатайство удовлетворил и лично распорядился о выделении квартиры Селину. Поскольку сам журналист не обращался с просьбами о помощи и еще не знал, как будет обустраивать свой быт в Москве, где предстояло поселиться с женой и детьми, весть о предоставлении жилья стала для него полной неожиданностью.
       
       ЭХО МОСКВЫ
       Радиостанция «Эхо Москвы» приняла в свои ряды девять сотрудников телекомпании ТВС. Среди них — ведущая утренних новостных выпусков Ксения Туркова и бывший ведущий программы «Грани», ныне служащий котельной Басманного района, Владимир Кара-Мурза, который будет делать аналитические комментарии. Надо думать, в свободное от основной работы время.
       
       М1
       Черемушкинский межмуниципальный суд Москвы удовлетворил иск председателя партии «ЯБЛОКО» Григория Явлинского к тележурналисту Александру Гордону и телеканалу М1 о защите чести, достоинства и деловой репутации.
       Суд обязал А. Гордона выступить в эфире телеканала М1 с опровержением распространенных им сведений, признанных судом не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Г. Явлинского. По решению суда для этого телеканал М1 обязан предоставить А. Гордону время в эфире. Кроме того, суд обязал Гордона выплатить Явлинскому 15 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Как и ранее, после выигрыша аналогичных судебных дел по распоряжению Г. Явлинского эти деньги будут перечислены в детский дом № 1 г. Городец Нижегородской области.
       
       P.S. В прошлом номере была допущена досадная опечатка. Марианна Максимовская приступила к работе на канале Ren TV в качестве заместителя главного редактора. Главным редактором уже много лет является Елена Федорова и пока со своего поста никуда не собирается. Приносим свои извинения, желаем Марианне и Елене творческих успехов и ждем хороших новостей.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera