Сюжеты

БУЛАТОВСКАЯ СУББОТА

Этот материал вышел в № 55 от 31 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

2 августа в переделкинском Доме-музее Булата Окуджавы Вячеслав Всеволодович Иванов будет читать стихи Бориса Пастернака и свои воспоминания о нем… Академик, выдающийся лингвист, филолог, культуролог, литературовед, переводчик, обладающий...


       
       2 августа в переделкинском Доме-музее Булата Окуджавы Вячеслав Всеволодович Иванов будет читать стихи Бориса Пастернака и свои воспоминания о нем…
       Академик, выдающийся лингвист, филолог, культуролог, литературовед, переводчик, обладающий знанием не только десятков ныне здравствующих языков, но и языков мертвых. Создатель своеобразной антологии поэзии и прозы древних народов Малой Азии II—I тысячелетий до н.э. «Луна, упавшая с неба». Лауреат Государственной премии за участие в подготовке (автор многих и многих статей) знаменитой двухтомной энциклопедии «Мифы народов мира». Всего не перечислить.
       Вяч. Вс. Иванов — человек не только высочайшей культуры, но и подлинной внутренней свободы, независимости от власти, никогда не сгибавший перед ней своей спины. Тому пример — гонения из-за дружбы с Борисом Пастернаком. С чудовищными обвинениями из-за несогласия с официальной оценкой романа «Доктор Живаго» Вяч. Вс. Иванова изгнали с филфака МГУ, где он тогда, в 1958 году, работал.
       В субботу Вячеслав Всеволодович впервые прочитает свои воспоминания о Борисе Пастернаке.
       
       2 августа, 15.00. Дом-музей Булата Окуджавы.
       Проезд: платф. Мичуринец (Киевская ж. д.), ул. Довженко, 11, тел. 593-52-08.
       
       "Новая газета" № 55

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera