Сюжеты

ВНУК ЯШИНА ТОЖЕ СТАЛ ВРАТАРЕМ

Этот материал вышел в № 55 от 31 Июля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Юношеские Игры в Москве зажгли новые звездочки Завершившиеся в российской столице Юношеские Игры «Москва — Юта» были прежде всего интересны с точки зрения открытия новых имен. И надо сказать, ожидания специалистов оправдались. Например,...


Юношеские Игры в Москве зажгли новые звездочки
       
       Завершившиеся в российской столице Юношеские Игры «Москва — Юта» были прежде всего интересны с точки зрения открытия новых имен. И надо сказать, ожидания специалистов оправдались.
       Например, среди сборной гостей выделялся 120-килограммовый борец Уильям Грин. Во-первых, он выступал в программе сразу двух видов борьбы — вольной и греко-римской; во-вторых, поборол однофамильца легендарного российского атлета юного москвича Артема Заикина. Неслучайно Грин дважды получил приз лучшего борца дня и удостоился похвалы двукратного олимпийского чемпиона Валерия Резанцева. А на пресс-конференции с участием лучших атлетов Игр, узнав о знаменитости фамилии Заикин, остроумно спросил, нет ли в нашей сборной борца по имени Иван Поддубный.
       Были яркие открытия и в составе российской команды. Восторженных оценок от олимпийских чемпионок Ларисы Латыниной и Лидии Калининой удостоилась гимнастка Надежда Иванова, которой всего-то 13 лет. «Имя у девочки — «говорящее», ведь она — надежда российской гимнастики», — не поскупилась на комплименты Латынина, самая титулованная спортсменка всех времен и народов.
       Интересно, что на Играх выступало и немало потомков великих спортсменов. И надо сказать, они не посрамили свои знаменитые династии. Взять баскетболиста Валерия Лиходея, близкого родственника Анатолия Мышкина. Заслуженный тренер России Эдуард Мильнер считает, что Валерий в скором времени сможет достичь уровня мастерства знаменитого предка на баскетбольной площадке: «Парень уже сейчас все умеет. И вполне может оказаться в олимпийской сборной России в Пекине в 2008 году».
       На Юношеских Играх мы узнали, что внук великого Льва Яшина тоже играет в футбол и, мало того, является вратарем! Фамилия у него, правда, не Яшин, а Фролов, и он не только внук Яшина, но и сын другого известного в прошлом голкипера — Игоря Фролова. По мнению олимпийских чемпионов Мельбурна Валентина Иванова и Никиты Симоняна, Василий Фролов вполне способен вырасти в отличного вратаря российской премьер-лиги.
       Много новых звездочек зажгли Игры. А второй их итог — подтверждение серьезности намерений Москвы принять у себя Олимпиаду 2012 года. Неслучайно даже многие американцы признались, что предпочли бы победу нашего города в олимпийской гонке в борьбе с американским конкурентом — Нью-Йорком. Общее мнение гостей выразил губернатор Юты Майкл Левитт: «Юношеские Игры подтвердили, что Москва достойна принять Олимпиаду-2012».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera