Сюжеты

В 217-М ПОЛКУ ПРИНЯЛ ПРИСЯГУ ПЕРВЫЙ ТЕМНОКОЖИЙ ДЕСАНТНИК

Этот материал вышел в № 56 от 04 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Он первый не только в полку, но и во всей 98-й воздушно-десантной дивизии. Рослый, плечистый солдат резко выделяется в строю «бледнолицых» сослуживцев. Поневоле приходит в голову: как будто не российские войска, а какие-нибудь американские...


       
       Он первый не только в полку, но и во всей 98-й воздушно-десантной дивизии. Рослый, плечистый солдат резко выделяется в строю «бледнолицых» сослуживцев. Поневоле приходит в голову: как будто не российские войска, а какие-нибудь американские «морские котики».
       Руслан Эме Муссунда Кинтамбо призван из города Новомосковска Тульской области. Он так сильно мечтал о службе в ВДВ, что даже бросил ради этого учебу в Тульском педагогическом университете по специальности «Технология предпринимательства и экономики».
       В Иванове у Руслана живет дед по матери, кадровый военный, полковник в отставке. На присягу к Руслану из Тульской области приехала целая делегация: мама Светлана Николаевна, родная сестра, супруга Ирина и еще одиннадцать человек. Правда, четырехлетнего сынишку на присягу отца не взяли — мал еще.
       Для полка такой призывник, как Руслан, — ценное приобретение. Много вы найдете сегодня парней, которые не только искренне хотят служить, но и знают пять иностранных языков? Кроме того, Руслан успел поучиться в музыкальной школе и стать чемпионом родного Новомосковска по классической борьбе. На фоне нынешних вечных жалоб военкоматов, что призывник идет хилый и полуграмотный, — действительно находка. Может быть, Африка внесет свежую струю в российское воинство, как внесла когда-то в литературу? Тем более тенденция уже обозначилась: в 247-м полку ВДВ, который в Новороссийске, уже служат три темнокожих солдата.
       
       ИД «Провинция»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera