Сюжеты

АРЕСТОВАН МЭР, СОБРАВШИЙСЯ В ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ

Этот материал вышел в № 56 от 04 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Кто хочет Комиссарова тела? Мэр Волжска Николай Свистунов заключен в следственный изолятор йошкар-олинской тюрьмы. Прокуратура обвиняет его в присвоении 358 тысяч бюджетных рублей. Уголовное дело о переброске средств с реконструкции...


Кто хочет Комиссарова тела?
       
       Мэр Волжска Николай Свистунов заключен в следственный изолятор йошкар-олинской тюрьмы. Прокуратура обвиняет его в присвоении 358 тысяч бюджетных рублей.
       Уголовное дело о переброске средств с реконструкции городского стадиона на строительство дома Свистунова не привлекло бы большого внимания, если бы не густой политический фон, на котором проводится расследование. Мэр Волжска находится в затяжном конфликте с президентом Марий Эл Леонидом Маркеловым, не скрывает своих намерений стать депутатом Госдумы.
       Основным своим соперником в борьбе за депутатский мандат Свистунов считает Валерия Комиссарова, за которым «Единая Россия» закрепила Республику Марий Эл. Раскрутка телеведущего в регионе уже началась и носит тотальный характер. Теряющий рейтинг Свистунов заявил, что президент республики пойдет на все, чтобы расчистить для Комиссарова поле и убрать его конкурентов.
       Между тем еще полтора года назад президент Маркелов в газетном интервью сообщил жителям республики, что мэр Свистунов на очень льготных условиях продает муниципальную собственность родственникам: «Я считаю, что у правоохранительных органов в Волжске — непочатый край работы». Наконец выяснилось, что органы работы не боятся.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera