Сюжеты

НАЧАЛЬНИК РЯЗАНСКОЙ МИЛИЦИИ ОБВИНИЛ ГОСУДАРСТВО В СОЗДАНИИ ОПГ

Этот материал вышел в № 56 от 04 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Сенсационное заявление прозвучало в прямом эфире государственной телекомпании «Ока». Начальник Рязанского УВД Иван Перов обвинил государство в появлении бригад. Когда речь зашла о возвращении из тюрем активных членов широко известной...


       
       Сенсационное заявление прозвучало в прямом эфире государственной телекомпании «Ока». Начальник Рязанского УВД Иван Перов обвинил государство в появлении бригад. Когда речь зашла о возвращении из тюрем активных членов широко известной благодаря двухсерийному фильму НТВ «слоновской» ОПГ и (как результат) о новом переделе собственности, Иван Перов, находясь в здравом уме и твердой памяти, произнес: «Государство виновато в том, что они стали бандитами. Эти парни бандитами ведь не родились».
       Другое интересное уверение начальника Рязанского УВД коснулось передела собственности в связи с возвращением из тюрем бандитов «первой» отсидки — голодных и обнищавших. Иван Перов заверил общественность, что никакого передела не будет, 5—7 человек криминогенную ситуацию не ухудшат — правоохранительные органы сегодня другие.
       Странная неосведомленность генерала. Передел собственности в Рязани начался несколько месяцев назад. Яркий пример — недавние события вокруг авторитетного рязанского бизнесмена Игоря Трубицына. У владельца горпищкомбината, развлекательного комплекса «Рок-сити» и нескольких торговых домов неизвестные в масках сначала жестоко избили бухгалтера, затем юриста, сожгли две иномарки и отобрали половину торгового центра. По некоторым данным, лежал в больнице и сам Трубицын, несмотря на дюжее здоровье, личных телохранителей и собственную службу безопасности. За событиями вокруг передела переделенного стоит один из самых могущественных и жестоких «слоновских» лидеров — Яшка Старший, автор фразы: «Я вам устрою 93-й год».
       Неожиданный реверанс в сторону «бывшей» братвы, а также странная умиротворенность касательно криминогенной обстановки в городе могут быть объяснены следующим обстоятельством. Иван Перов собрался в политику. После серии повальных арестов «оборотней» должность начальника областного УВД уже не кажется столь непоколебимой. Если «метла» руководителя ГУСБ Константина Ромодановского коснется Рязани, вполне вероятно, что Перову придется расстаться с престижным креслом. Необходимо на всякий случай подготовить пути почетной капитуляции: например, выставить свою кандидатуру на предстоящих губернаторских выборах. Правда, политика — дело затратное. Здесь и могут пригодиться те, у кого денег полно. А у кого полно денег? Правильно, у тех, кто «бандитами не родился», а стал таковым «по вине государства».
       

      
       P.S. Местные правоохранительные органы на полном серьезе считают, что за рязанским бюро «Новой газеты» стоят «слоновские» авторитеты. Кто стоит в таком случае за Иваном Перовым, позволяющим себе подобные заявления?
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera