Сюжеты

МИНПРИРОДЫ ИЩЕТ ГРЯЗЬ В МОСКВЕ

Этот материал вышел в № 56 от 04 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Предвыборная экология Поговорить на темы экологии, о ее плачевном состоянии может и любит каждый. А вот непосредственно озаботиться восстановлением природного равновесия мало кому под силу. Возьмем, к примеру, «правофлангового» в этом...


Предвыборная экология
       
       Поговорить на темы экологии, о ее плачевном состоянии может и любит каждый. А вот непосредственно озаботиться восстановлением природного равновесия мало кому под силу.
       Возьмем, к примеру, «правофлангового» в этом вопросе — Минприроды. В его ведении — состояние среды обитания во всех 89 регионах России. Непочатый край работы. Повсюду «дымят мартеновские печи — и день, и ночь дымят они». Это, впрочем, не единственный источник загрязнения окружающей среды. И специалисты Минприроды, кажется, призваны сделать все, чтобы в нашей стране как можно меньше дымило, сливалось, вырубалось и отравляло жизнь людей. Но почему-то федеральные экологи не торопятся навестить, к примеру, Магнитогорск, Нижний Тагил или Екатеринбург. Примеры доблестной борьбы за экологическую чистоту они готовы охотнее демонстрировать в Москве. Их действия, больше похожие на тщательно продуманную пиар-акцию, должны внушить всем мысль о том, что Москва превратилась в зону экологического бедствия. И в доказательство того федеральное министерство предъявляет умопомрачительную статистику: за нарушение экологии оштрафовано 80 столичных предприятий, 43 из них и вовсе остановлены. Правда, общая сумма штрафов — два миллиона рублей — не сильно впечатляет.
       Экологическая милиция Москвы недавно возбудила более полутораста уголовных дел, взыскала с нарушителей около восьми миллионов рублей. И власти столицы делают все, чтобы поддержать репутацию Москвы как одного из самых благополучных в экологическом плане мегаполисов мира.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera