Сюжеты

НОВАЯ АТАКА НА «ЮКОС». ФСБ ВСКРЫВАЕТ СЕЙФЫ

Этот материал вышел в № 57 от 07 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В среду в 11 часов утра сотрудники ФСБ и Генеральной прокуратуры начали обыск в комплексе зданий на Загородном шоссе, где расположены офисы компаний «ЮКОС-Москва», «Сибинтек» и других арендаторов. Обыск проходил в офисе компании...


       
       В среду в 11 часов утра сотрудники ФСБ и Генеральной прокуратуры начали обыск в комплексе зданий на Загородном шоссе, где расположены офисы компаний «ЮКОС-Москва», «Сибинтек» и других арендаторов.
       Обыск проходил в офисе компании «ЮКОС-Москва». В «Сибинтеке», провайдере «ЮКОСА», допускали возможность, что он продолжится в их помещении. А там находятся все серверы компании. Сотрудники ФСБ запретили въезд на территорию комплекса и отказываются давать какие-либо комментарии.
       Напомним, как раз в то время Басманный суд Москвы рассматривал жалобы юристов «ЮКОСа» на многочисленные нарушения УПК в ходе обысков по делу Платона Лебедева.
       Дмитрий Гололобов, заместитель начальника правового управления «ЮКОСа», сообщил, что сотрудники ФСБ ищут архивы компании «Аппатит-Трейд», якобы размещенные в офисе «ЮКОС-Москва». Обыск безусловно связан с делом Платона Лебедева.
       Из нового в тактике обысков юристы отмечают грубость сотрудников следствия. Представителей компаний просто выгнали из офиса и отказались давать какую-либо информацию. И даже не показали постановления на обыск.
       Как стало известно представителям компании, целью спецслужб является изъятие из офиса магнитных карт. Они уже проверили все жесткие диски и заставили сотрудников «ЮКОСа» вскрыть личные сейфы.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera