Сюжеты

ТРИ ВОКЗАЛА ПЕРЕЕХАЛИ

Этот материал вышел в № 57 от 07 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В подарок железнодорожникам и таксистам В День железнодорожника Комсомольская площадь в Москве была официально переименована в площадь Трех Вокзалов. А в ее центре открыт памятник первому русскому министру путей сообщения Петру Мельникову....


В подарок железнодорожникам и таксистам
       
       В День железнодорожника Комсомольская площадь в Москве была официально переименована в площадь Трех Вокзалов. А в ее центре открыт памятник первому русскому министру путей сообщения Петру Мельникову.
       У главных вокзальных выходов специальные работники устанавливают цветные таблички-указатели с новым названием: площадь Трех Вокзалов. С памятником вышла отдельная история. Несколько недель до дня открытия четырехметровое сооружение стояло закрытым в центре площади, привлекая внимание зевак. Местные старушки уже стали подозрительно посматривать на таинственного гиганта и строить догадки по поводу того, что же московское правительство вздумало прятать под кожаным чехлом.
       В прошлое воскресенье их страхи развеялись. Строители наконец сняли чехол и открыли народу новый памятник русскому министру и инженеру Мельникову. Его главная заслуга — в том, что в свое время он сконструировал первую в России железную дорогу и уговорил императора Николая Первого начать ее строительство. Бронзовый Петр Мельников указывает левой рукой на Ленинградский (бывший Николаевский) вокзал.
       Железнодорожники остались довольны. Только местные старушки продолжают возмущаться: дескать, новое название лишит их воспоминаний о комсомольской молодости. Да еще таксисты не упускают случая поворчать:
       — Против памятника ничего не имеем. А вот новое название нам совсем ни к чему.
       Оно и понятно — новое название объясняет: от Ленинградского до Казанского вокзала рукой подать и ехать на такси через всю Москву совсем не обязательно.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera