Сюжеты

КРИМИНАЛ ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ КРЕМЛЕВСКИМ ЧЕКИСТАМ

Этот материал вышел в № 57 от 07 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Главному редактору «Новой газеты» Управление информации, региональных и общественных связей информирует Вас, что мы внимательно относимся ко всем публикациям, касающимся деятельности органов внутренних дел, опубликованным на страницах...


       
       Главному редактору «Новой газеты»
       Управление информации, региональных и общественных связей информирует Вас, что мы внимательно относимся ко всем публикациям, касающимся деятельности органов внутренних дел, опубликованным на страницах вашей газеты.
       Действия милиции могут и должны в пределах, не разглашающих служебную тайну, освещаться в средствах массовой информации, и мы, следуя этому принципу, сообщаем всю возможную информацию по наиболее значимым и резонансным делам.
       В своем обращении к министру внутренних дел Б.В. Грызлову Вы просили прокомментировать публикацию «Криминал объявил войну кремлевским чекистам» («Новая газета», № 42). Считаем возможным сообщить Вам, что по факту убийства И.М. Климова, работавшего исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», которое было совершено 6 июня с. г. в Москве, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), расследование которого осуществляется Генеральной прокуратурой Российской Федерации. Для организации раскрытия этого преступления в МВД России создана оперативная группа из числа наиболее квалифицированных и опытных сотрудников.
       7 июня 2003 года в г. Серпухове Московской области был убит С.В. Щетко, работавший коммерческим директором ОАО «Ратен». Указанное предприятие входило в ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей». С.В. Щетко наряду с работой в занимаемой должности являлся владельцем ряда крупных торговых организаций, расположенных в Серпухове.
       В ходе проводимой работы по раскрытию этих убийств анализируется и отрабатывается возможная взаимосвязь между этими преступлениями. До настоящего времени это не установлено.
       Что касается более конкретных комментариев и оценок событий, возможно, послуживших основанием для совершения данных преступлений, Министерство внутренних дел России не вправе этого делать не только по этическим, но и по правовым основаниям. Деятельность милиции ставится выше интересов отдельных социально-политических, экономических, местных и прочих образований, обеспечивает в первую очередь охрану основных прав и свобод человека, общезначимых интересов и ценностей и, безусловно, направлена на выполнение одной из своих основных задач — раскрытие преступлений.
       
       Начальник
       Ю.Е. Шувалов
       
       От редакции: «Новая газета» не настаивает на «более конкретных комментариях и оценках событий», коль скоро это может помешать следствию. Но вместе с читателями настаивает на раскрытии преступления. Ведь хорошо известно, что «следственные тайны» очень часто используются в качестве ширмы, за которой скрывается беспомощность правоохранительных органов в раскрытии многих громких дел.
       
       "Новая газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera