Сюжеты

ПОМОГИТЕ РУСЛАНУ!

Этот материал вышел в № 57 от 07 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Жителю Соликамска Руслану Галимуллину только 10 лет. Месяц назад он попал под поезд и остался без ноги. Сейчас мальчик лежит в столичной детской больнице им. Сперанского. Руслан не любит вспоминать недавнюю трагедию... Душным июльским...


       

      
       Жителю Соликамска Руслану Галимуллину только 10 лет. Месяц назад он попал под поезд и остался без ноги. Сейчас мальчик лежит в столичной детской больнице им. Сперанского. Руслан не любит вспоминать недавнюю трагедию...
       Душным июльским вечером он, вместе с тремя друзьями отправился купаться. Путь к речке лежал через железную дорогу. Увидев приближающийся товарняк, пацаны, как и положено, решили переждать, но сломавшаяся лестница от вагона-цистерны вдруг ударила мальчика в бок. Он упал, а правая нога угодила под колеса последнего вагона состава. Друзья Руслана побежали звать на помощь взрослых. "Скорая" приехала только через полтора часа.
       Соликамские хирурги, казалось бы, сделали невозможное — собрали раздробленные кости ноги, висевшей лишь на кусочке кожи. Но через день, когда мама Руслана пришла его навестить, она сразу почувствовала неладное. В палате стояло зловоние, а большой палец на раненой ноге почернел. Елена тут же решила перевезти сына в Москву.
       Столичные медики поставили Руслану страшный диагноз — гангрена. Ногу пришлось ампутировать. Московские хирурги уверены, если бы мальчика привезли в Москву в течение 12 часов после трагедии, ногу можно было бы спасти.
       Но Руслан не отчаивается. Не ревет, не ноет. Чтобы не скучать в палате решил научиться играть на гитаре.
       Мальчику очень нужна помощь. К сожалению, качественные протезы семье Руслана не по карману.
       Для всех желающих помочь сообщаем номер расчетного счета:
      
       Коммерческий банк ПРИНТБАНК
       Р/с 42301810301150001378
       К.с 30101810900000000734
       БИК 044552734
       ИНН 7744002927
       Код ОКПО 09320315
      


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera