Сюжеты

В ДИАГНОЗЕ ВИНОВАТ ВРАЧ?

Этот материал вышел в № 58 от 11 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Главной военной прокуратурой в связи с запросом депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Мельникова А.Ю. проводится проверка опубликованных в «Новой газете» от 28—30.07.2003 № 54 в статье «Письмо, пришедшее...


       
       Главной военной прокуратурой в связи с запросом депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Мельникова А.Ю. проводится проверка опубликованных в «Новой газете» от 28—30.07.2003 № 54 в статье «Письмо, пришедшее Юрию Щекочихину от бойцов группы «Альфа» (ЦСН ФСБ)» сведений в отношении должностных лиц ФСБ России.
       Из содержания упомянутой публикации усматривается, что в редакцию «Новой газеты» поступило письмо офицеров группы «Альфа», а также приводятся ссылки на сведения и информацию, полученную от неназванных лиц и источников.
       С учетом изложенного и в соответствии со ст. 22 и 47 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прошу вас до 15.08.2003 направить в Главную военную прокуратуру имеющиеся материалы, упомянутые в статье «Письмо, пришедшее Юрию Щекочихину от бойцов группы «Альфа» (ЦСН ФСБ)», либо их копии, а также сообщить сведения о лицах, которые могут подтвердить изложенные в публикации сведения.
       Начальник Управления надзора за исполнением законов о федеральной безопасности Главной военной прокуратуры
       В.К. КОНДРАТОВ
       
       КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ
       Мы внимательно изучили присланный в «Новую газету» запрос В. К. Кондратова из Главной военной прокуратуры.
       Редакции интересно: для чего ему понадобились подлинник опубликованного нами письма и его авторы? Может быть, военные прокуроры решили найти в ФСБ спецоборотней по примеру МВД? Нет, запрос направил человек, отвечающий за соблюдение государственной тайны и надзирающий над оперативно-разыскной деятельностью. Значит, прокуратура ищет источник утечки, то есть авторов письма. Документ поступил в редакцию на условиях анонимности. Пользуясь Законом о СМИ, мы сохраняем за собой право не раскрывать имен его авторов. Оно опубликовано практически полностью. И для того, чтобы проверить справедливость утверждений, изложенных в письме, военной прокуратуре подлинник не нужен.
       
       "Новая газета" № 58

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera