Сюжеты

АДВОКАТОВ «ЮКОСА» СНОВА ПРОИГНОРИРОВАЛИ

Этот материал вышел в № 59 от 14 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Басманный суд Москвы оставил без рассмотрения жалобу защиты Алексея Пичугина на действия руководителя следственной группы по его делу Юрия Буртового. Об этом заявила в среду адвокат Пичугина Татьяна Акимцева. Адвокаты требовали обжалования...


       
       Басманный суд Москвы оставил без рассмотрения жалобу защиты Алексея Пичугина на действия руководителя следственной группы по его делу Юрия Буртового. Об этом заявила в среду адвокат Пичугина Татьяна Акимцева.
       Адвокаты требовали обжалования действий Юрия Буртового, руководителя следственной комиссии по делу сотрудника четвертого отдела службы безопасности НК «ЮКОС». По их мнению, во время следствия он допускал многочисленные нарушения. Так, защитникам Пичугина не разрешали присутствовать при обысках. Следственная группа изымала вещи, не имеющие отношения к следствию. Адвокаты утверждают, что во время допроса подзащитного в лефортовском СИЗО следователи применяли психотропные препараты.
       Адвокаты посылали запрос в Генпрокуратуру об отводе Юрия Буртового еще 30 июня. Прокуратура отказалась менять следователя.
       Теперь адвокаты попытались обжаловать постановление прокуратуры в суде. Служители Фемиды отказались рассматривать жалобу, сославшись на формальную причину. Дело в том, что первоначальную просьбу адвокатов в Генпрокуратуре рассматривало одно лицо, а ответ на него пришел от другого уполномоченного лица.
       На второй иск защиты о нарушениях при обысках суд также ответил не в пользу компании. И эта кассационная жалоба адвокатов была отклонена, а сами обыски признаны законными.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera