Сюжеты

НОВОСТИ ТЕЛЕКАНАЛОВ

Этот материал вышел в № 59 от 14 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

ЕВГЕНИЙ КИСЕЛЕВ, работавший в прошлом главным редактором телеканалов НТВ, ТВ-6 и ТВС, заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что не намерен больше заниматься политической журналистикой. Также Киселев в очередной раз опроверг слухи о...


       
       ЕВГЕНИЙ КИСЕЛЕВ, работавший в прошлом главным редактором телеканалов НТВ, ТВ-6 и ТВС, заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что не намерен больше заниматься политической журналистикой.
       Также Киселев в очередной раз опроверг слухи о своем возможном участии в парламентских выборах 2003 года, заявив, что не хочет заниматься политикой. В настоящее время, по его собственным словам, Евгений Киселев работает над созданием документальных фильмов.
       
       ПЕРВЫЙ КАНАЛ
       В рамках документального цикла «Тайны века» Первый канал представит зрителям программу «Ульяновы. Неизвестная семья», которая выйдет в эфир 16 августа, в 11.15. Фильм расскажет о неожиданных подробностях внутрисемейных отношений Владимира Ленина. Практика террора, которую он постоянно применял в своей политической борьбе, отнюдь не была для членов его семьи чем-то из ряда вон выходящим. Стремление к переустройству общества посредством насилия проявилось у всех детей Ульяновых. Авторы фильма анализируют факты возникновения революционности в этой семье.
       
       КУЛЬТУРА
       Ко дню рождения замечательного актера, режиссера, руководителя театра, общественного деятеля и всенародного кота Матроскина Олега Табакова на канале «Культура» выйдет в эфир программа «Эпизоды», которая покажет несколько дней из жизни Табакова. Воскресенье, 17 августа, 19.20.
       
       ТВС
       Отключенный в июне от эфира телеканал ТВС начал возвращать оборудование МНВК «ТВ-6». Сначала МНВК должна получить 355 единиц техники: видеокамеры, видеомагнитофоны и производственное оборудование.
       По подсчетам МНВК, ТВС с самого начала незаконно присвоил имущество компании на сумму около 5 миллионов долларов. В настоящий момент ТВС вернул половину имущества, прежде всего оборудование.
       
       REN TV
       Недавно заступившая на пост заместителя главного редактора службы информации Марианна Максимовская готовит к началу нового телевизионного сезона новый собственный проект. Детали пока содержатся в тайне, но известно, что это будет еженедельная аналитическая программа.
       
       Н.П.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera