Сюжеты

В СТОЛИЧНЫХ ДВОРАХ БУДУТ СТРОИТЬ ГАРАЖИ СО СПОРТИВНЫМИ ПЛОЩАДКАМИ

Этот материал вышел в № 59 от 14 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Крыша на крышу Гаражные проекты с футбольными полями рассматривают в Москомархитектуры и планируют использовать при разработке новых жилых кварталов. Чем обусловлена необходимость нового «изобретения», мы решили выяснить у начальника...


Крыша на крышу
       
       Гаражные проекты с футбольными полями рассматривают в Москомархитектуры и планируют использовать при разработке новых жилых кварталов.
       Чем обусловлена необходимость нового «изобретения», мы решили выяснить у начальника отдела гаражного строительства департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Юрия ПРИПАНЬКОВСКОГО:
       — Наземные гаражи около жилых домов строить запрещено. А территория, отводимая под подземные паркинги, не должна пустовать. Ну вот самое приемлемое решение – разместить на ней спортивные площадки.
       Такое в Москве уже практикуют. Более того, в некоторых районах столицы на крышах подземных гаражных комплексов строят детские площадки с качелями, даже школьные стадионы.
       Конечно, любое строительство в московских дворах, как правило, вызывает протестную волну. Это связано с неудобствами, которые приносят строительные работы. Особенно возмущаются пенсионерки. Ну а если на этих гаражах будут строить детские площадки, их внукам будет только польза.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera