Сюжеты

ЗВЕЗДЫ ЗАЖИГАЮТСЯ САМИ

Этот материал вышел в № 59 от 14 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Сначала был русский рок с правдой-маткой, потом жеманный «Мумий-Тролль», Земфира с женскими откровениями и много афродизиаков, бюстов размера больше четвертого и пара малолетних лесбиянок. Шоу-бизнес забуксовал, не зная, чем же нас еще...


       
       Сначала был русский рок с правдой-маткой, потом жеманный «Мумий-Тролль», Земфира с женскими откровениями и много афродизиаков, бюстов размера больше четвертого и пара малолетних лесбиянок. Шоу-бизнес забуксовал, не зная, чем же нас еще удивить и развлечь.
       Недавно появился «Сборник свежей электронной танцевальной музыки: Миссия: А», на котором собраны песни нескольких никому не известных групп со смешными названиями: «Вилли Гейтс», «Лайкра», «Ре:Диско». Лиц многих из них никто никогда не увидит, а имена большинства участников могут навести на мысль, что быть анонимным — лучший способ оставаться свободным в те времена, когда компания «Пепси-кола» хочет зарегистрировать синий цвет как свой эксклюзивный товарный знак.
       Они конструируют свою музыку на старых компьютерах. Они делают свои костюмы из целлофановых пакетов, они не заключают контрактов и не играют в шоу-бизнес. Они смешивают беззаботно-оптимистичное диско со стебным панком. Они утверждают, что танцевальная музыка не обязательно должна быть глупой. И известные переводчики дарят им лучшие русские версии песен Жака Бреля.
       Группы, объединившиеся для участия в сборнике, хотят заявить, что можно быть модным, не читая то, что называют модными журналами; что можно жонглировать стилями в свое удовольствие, не опасаясь получить клеймо «Не формат», и что настоящие звезды зажигаются сами, а не различными фабрикантами.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera