Сюжеты

ЯГР УЛЕТЕЛ, НО ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ

Этот материал вышел в № 59 от 14 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Звезды НХЛ сыграли с ветеранами советского хоккея На дворе — август. До начала национального чемпионата по хоккею ровно месяц. Но болельщики уже живут в предвкушении ледовых сражений. На следующей неделе стартует 10-й Кубок «Спартака». А...


Звезды НХЛ сыграли с ветеранами советского хоккея
       
       На дворе — август. До начала национального чемпионата по хоккею ровно месяц. Но болельщики уже живут в предвкушении ледовых сражений. На следующей неделе стартует 10-й Кубок «Спартака». А пока в качестве «разогрева» в Москву пожаловали звезды НХЛ во главе с олимпийским чемпионом и двукратным обладателем Кубка Стэнли Яромиром Ягром.
       
       «Все — как в старые добрые времена. На площадке — сборные России и Чехии, а в ложе — члены Политбюро…». Именно такую фразу произнес бывший капитан сборной СССР, а ныне председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов перед началом увлекательного хоккейного поединка, вырученные средства от которого пошли на поддержку ветеранов и развитие детского спорта.
       Однако благотворительность благотворительностью, но ветеранам предстояло постоять за честь советского хоккея и как минимум не проиграть.
       Юрий Блинов и Александр Якушев совершали крейсерские проходы, братья Голиковы устраивали фирменные «динамовские» карусели, невольно заставляя вспоминать себя в молодые годы и вскакивать со своих мест болельщиков. И лишь их слегка поредевшие и поседевшие шевелюры (большинство ветеранов играли без шлемов) напоминали любителям хоккея о возрасте наших звезд…
       В середине первого периода чешский защитник «недипломатично» встретил Вячеслава Фетисова, уложив его силовым приемом на лед. Болельщики недовольно загудели и принялись спорить о том, что сделает после игры с хулиганом наш министр — отправит на Колыму или забреет в возрождающийся ЦСКА. Но у Фетисова на этот счет было другое мнение. Воспитанник советской школы хоккея привык наказывать обидчиков голом. И вот в середине второго периода, сделав ускорение и обманув двух защитников, Фетисов выдал точный пас своему бывшему партнеру по ЦСКА и сборной Владимиру Крутову, который сотворил хет-трик. А спустя десять минут Фетисов так мощно бросил по воротам чехов, что олимпийский чемпион Милан Гниличка лишь провожал взглядом затрепыхавшуюся в сетке шайбу.
       После игры, которая закончилась со счетом 7:7 (Владимир Голиков с передачи опять-таки Фетисова на последних секундах спас наших от поражения), звезды прошлого и настоящего сфотографировались на память, а Яромир Ягр вручил российской стороне чек на 30 тысяч долларов.
       
       P.S. Яромир Ягр заявил, что во время энхаэловского локаута, который, по-видимому, будет в следующем году, он сыграет в одном из клубов суперлиги в том случае, если его родная команда «Кладно» не выйдет в высший дивизион.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera