Сюжеты

РАКЕТА ТУХНЕТ С ГОЛОВЫ

Этот материал вышел в № 60 от 18 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

На одной из продуктовых баз близ Ижевска обнаружена ракета. Вернее, ракета валяется здесь давно, с того времени, как располагавшуюся на данной территории военную базу покинули ракетчики. Но до недавних пор ракета лежала себе на правом боку...


       
       На одной из продуктовых баз близ Ижевска обнаружена ракета. Вернее, ракета валяется здесь давно, с того времени, как располагавшуюся на данной территории военную базу покинули ракетчики. Но до недавних пор ракета лежала себе на правом боку и никого не беспокоила, а сейчас из ее топливного отсека вдруг потекла жидкость и на базе, где хранятся и фасуются продукты, запахло чем-то неприятным. Прибывшие спасатели не нашли способа нейтрализации ракетного топлива, и доступ людей на базу пришлось временно перекрыть.
       В военнообязанной Удмуртии такими находками мало кого удивишь. Однажды, помнится, ракету класса «земля—воздух» нашли на недостроенном стекольном заводе на окраине города Можга. В ее электронной начинке успели хорошо покопаться местные умельцы. Прибывший эксперт сказал, что ракеты этой системы уже сняты с вооружения, а в свое время такой ракетой сбили под Свердловском летчика-шпиона Пауэрса.
       Понятно, что если бы в СССР успешно производили не ракеты, а товары для народа, то сейчас повсюду находили бы валяющиеся коробки с обувью, бытовую технику в упаковке, колбасу с истекшим сроком хранения… Но что досталось в наследство, то и досталось. Срок подачи претензий тоже истек.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera