Сюжеты

НЕ ХОТИТЕ ЧИТАТЬ ГАЗЕТУ – ЧИТАЙТЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС

Этот материал вышел в № 60 от 18 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В этом документе – новом Административном кодексе — черным по белому написано, что бюрократы обязаны реагировать на обращения СМИ. Конечно, никто не может заставить каждого чиновника читать газету. Идя навстречу нелюбителям прессы,...


       
       В этом документе – новом Административном кодексе — черным по белому написано, что бюрократы обязаны реагировать на обращения СМИ. Конечно, никто не может заставить каждого чиновника читать газету. Идя навстречу нелюбителям прессы, редакция все наиболее острые публикации отправляет в соответствующие организации с обязательным сопроводительным письмом. Реагируют не все. Многие тянут с ответом. Иные отвечают столь издевательски-формально, что лучше уж не отвечали бы вовсе.
       И все же сдвиг есть: все больше приходит ответов и все больше в их числе ответов по существу. Спасибо всем, кто проявляет внимание и уважение к печатному слову. Ну, а тем, у кого для ответа на запрос редакции «руки не доходят», вынуждены напомнить: суд, признавший вас виновными в неисполнении должностных обязанностей, может обязать вас выплатить штраф. Что, кстати, не избавит вас от необходимости реагировать на официальные запросы редакции.
       
       Редакция "Новой газеты"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera