Сюжеты

НЕ ХОТИТЕ ЧИТАТЬ ГАЗЕТУ – ЧИТАЙТЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС

Этот материал вышел в № 60 от 18 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В этом документе – новом Административном кодексе — черным по белому написано, что бюрократы обязаны реагировать на обращения СМИ. Конечно, никто не может заставить каждого чиновника читать газету. Идя навстречу нелюбителям прессы,...


       
       В этом документе – новом Административном кодексе — черным по белому написано, что бюрократы обязаны реагировать на обращения СМИ. Конечно, никто не может заставить каждого чиновника читать газету. Идя навстречу нелюбителям прессы, редакция все наиболее острые публикации отправляет в соответствующие организации с обязательным сопроводительным письмом. Реагируют не все. Многие тянут с ответом. Иные отвечают столь издевательски-формально, что лучше уж не отвечали бы вовсе.
       И все же сдвиг есть: все больше приходит ответов и все больше в их числе ответов по существу. Спасибо всем, кто проявляет внимание и уважение к печатному слову. Ну, а тем, у кого для ответа на запрос редакции «руки не доходят», вынуждены напомнить: суд, признавший вас виновными в неисполнении должностных обязанностей, может обязать вас выплатить штраф. Что, кстати, не избавит вас от необходимости реагировать на официальные запросы редакции.
       
       Редакция "Новой газеты"

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera