Сюжеты

НОВОСТИ ТЕЛЕКАНАЛОВ

Этот материал вышел в № 60 от 18 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

ПЕРВЫЙ КАНАЛ Продолжая разбирать оставшихся членов «команды ТВС», Первый решил расширить репертуар кинопередач и предложил сотрудничество известному режиссеру Сергею Урсуляку с его программой «Пестрая лента». Урсуляка предпочли любителям...


       
       ПЕРВЫЙ КАНАЛ
       Продолжая разбирать оставшихся членов «команды ТВС», Первый решил расширить репертуар кинопередач и предложил сотрудничество известному режиссеру Сергею Урсуляку с его программой «Пестрая лента». Урсуляка предпочли любителям интересного кино Борису Берману и Ильдару Жандареву, которые, вероятно, примут предложение НТВ.
       
       РТР
       Министр культуры Михаил Швыдкой продолжит свою телевизионную карьеру. Помимо ток-шоу «Культурная революция» на канале «Культура» и программы «Театр+ТВ», Швыдкой в новом телесезоне будет вести новое ток-шоу с юмористом Яном Арлазоровым.
       
       ТВЦ
       Ведущего программы «Момент истины» Андрея Караулова снова обвинили в клевете. На этот раз главком ВВС России генерал-полковник Владимир Михайлов. Он уже направил соответствующее заявление в Главную военную прокуратуру. По словам генерала, он намерен добиться того, чтобы ведущий был привлечен к уголовной ответственности. Причиной негодования главкома стала серия передач «Момент истины», в которых рассказывалось о судьбе российско-украинского транспортного самолета «Ан-70» и его позиции по этому вопросу.
       Это не первый судебный конфликт Андрея Караулова. Его уже обвиняли в клевете за программу о руководителе аппарата фракции КПРФ Владимире Баюнове. Кроме того, ведущий проиграл в суде бывшему министру атомной энергии Евгению Адамову.
       
       НТВ
       Обозреватели «Новой газеты» любимцы публики Хрюн Моржов и Степан Капуста возобновляют телевизионную карьеру. В конце августа народные герои появятся в новом проекте «Красная стрела». Делать проект будет та же команда студии «ПилотТВ» — ни одного человека не взяли со стороны. Однако новый проект не будет повторять «Тушите свет». Хрюн со Степаном будут ездить в «Красной стреле», курсирующей между Питером и Москвой, общаться с вип-пассажирами и, конечно, давать острые «фирменные» комментарии на злобу дня. Выходить в рейс «Красная стрела» будет четыре раза в неделю в вечернем прайм-тайме.
       
       RTVi
       Бывшие члены «команды ТВС» Виктор Шендерович и Владимир Кара-Мурза возвращаются на телевидение. Правда, увидеть их смогут лишь эмигранты в Америке и Израиле, на канале RTVi, принадлежащем Владимиру Гусинскому.
       Шендерович делает свою реплику в еженедельной программе Матвея Ганапольского «Российская панорама». А услышать Шендеровича с сентября можно будет на радио «Свобода». Это воскресный разговор на свободные темы с разными людьми. Кроме того, возможно, к концу осени появится и новый проект на «Эхе Москвы».

       
       Н.П.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera