Сюжеты

ПРОПЕЛЛЕР — ЗАЩИТА ПРЕЗИДЕНТА

Этот материал вышел в № 61 от 21 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Подъездные пути к авиасалону: максимум удобств для террористов На открытие Международного авиакосмического салона (МАКС) в подмосковном городе Жуковском Владимира Путина доставили на вертолете. И это совсем не дань авиационной тематике, а...


Подъездные пути к авиасалону: максимум удобств для террористов
       
       На открытие Международного авиакосмического салона (МАКС) в подмосковном городе Жуковском Владимира Путина доставили на вертолете. И это совсем не дань авиационной тематике, а мера безопасности.
       Дело в том, что обезопасить президента от террористов при следовании его в Жуковский на автомобиле просто невозможно. От съезда с Новорязанского шоссе до Летно-испытательного института (ЛИИ) в Жуковском более 10 км идет в основном однорядное движение. Во многих местах близко к дороге примыкают одноэтажные дома частного сектора. В этих условиях террористы при желании могут организовать ликвидацию любого высокопоставленного госчиновника.
       В ближайшие три дня — в пятницу, субботу и воскресенье — авиасалон будет открыт для всех желающих. Организаторы и руководители МАКСа неоднократно заявляли журналистам, что авиасалон организован на внебюджетные, негосударственные средства. Вот и возникает вопрос: а на какие средства и как будет организована безопасность десятков тысяч посетителей МАКСа? Об этом почти ничего не известно.
       По опыту прошлых лет знаю, что для жителей Жуковского ближайшие выходные дни превратятся в настоящее стихийное бедствие.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera