Сюжеты

ПРОПЕЛЛЕР — ЗАЩИТА ПРЕЗИДЕНТА

Этот материал вышел в № 61 от 21 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Подъездные пути к авиасалону: максимум удобств для террористов На открытие Международного авиакосмического салона (МАКС) в подмосковном городе Жуковском Владимира Путина доставили на вертолете. И это совсем не дань авиационной тематике, а...


Подъездные пути к авиасалону: максимум удобств для террористов
       
       На открытие Международного авиакосмического салона (МАКС) в подмосковном городе Жуковском Владимира Путина доставили на вертолете. И это совсем не дань авиационной тематике, а мера безопасности.
       Дело в том, что обезопасить президента от террористов при следовании его в Жуковский на автомобиле просто невозможно. От съезда с Новорязанского шоссе до Летно-испытательного института (ЛИИ) в Жуковском более 10 км идет в основном однорядное движение. Во многих местах близко к дороге примыкают одноэтажные дома частного сектора. В этих условиях террористы при желании могут организовать ликвидацию любого высокопоставленного госчиновника.
       В ближайшие три дня — в пятницу, субботу и воскресенье — авиасалон будет открыт для всех желающих. Организаторы и руководители МАКСа неоднократно заявляли журналистам, что авиасалон организован на внебюджетные, негосударственные средства. Вот и возникает вопрос: а на какие средства и как будет организована безопасность десятков тысяч посетителей МАКСа? Об этом почти ничего не известно.
       По опыту прошлых лет знаю, что для жителей Жуковского ближайшие выходные дни превратятся в настоящее стихийное бедствие.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera