Сюжеты

УВИДЕТЬ КРЫМ — И УМЕРЕТЬ

Этот материал вышел в № 61 от 21 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Дорога к морю становится опасной Приток автотуристов на дороги солнечного полуострова вызвал небывалый скачок ДТП. За период курортного сезона произошло уже 502 происшествия, в которых погибли 86 человек, в том числе девять детей. Крымские...


Дорога к морю становится опасной
       

       
       Приток автотуристов на дороги солнечного полуострова вызвал небывалый скачок ДТП. За период курортного сезона произошло уже 502 происшествия, в которых погибли 86 человек, в том числе девять детей.
       Крымские гаишники полагают, что водители, стремящиеся на отдых, отмахав несколько тысяч километров, в конце пути расслабляются и теряют бдительность. Именно в таком состоянии водитель из Луганска на трассе Симферополь—Харьков въехал на своей иномарке на встречную полосу и столкнулся с «Жигулями». Его пассажиры — две женщины и ребенок — заживо сгорели.
       В конце июня недалеко от Джанкоя водитель «Мерседеса» на огромной скорости врезался в «Москвич». Оба водителя скончались на месте; пассажиры «Москвича» — беременная женщина и восьмилетний мальчик — чуть позже, в больнице. 12 августа под Судаком легковой автомобиль пошел на таран рейсового автобуса. Один пассажир «легковушки» погиб, трое других ранены.
       Сегодня в разгар сезона на дорогах Крыма в 5—6 раз больше автомобилей и смертей.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera