Сюжеты

УВИДЕТЬ КРЫМ — И УМЕРЕТЬ

Этот материал вышел в № 61 от 21 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Дорога к морю становится опасной Приток автотуристов на дороги солнечного полуострова вызвал небывалый скачок ДТП. За период курортного сезона произошло уже 502 происшествия, в которых погибли 86 человек, в том числе девять детей. Крымские...


Дорога к морю становится опасной
       

       
       Приток автотуристов на дороги солнечного полуострова вызвал небывалый скачок ДТП. За период курортного сезона произошло уже 502 происшествия, в которых погибли 86 человек, в том числе девять детей.
       Крымские гаишники полагают, что водители, стремящиеся на отдых, отмахав несколько тысяч километров, в конце пути расслабляются и теряют бдительность. Именно в таком состоянии водитель из Луганска на трассе Симферополь—Харьков въехал на своей иномарке на встречную полосу и столкнулся с «Жигулями». Его пассажиры — две женщины и ребенок — заживо сгорели.
       В конце июня недалеко от Джанкоя водитель «Мерседеса» на огромной скорости врезался в «Москвич». Оба водителя скончались на месте; пассажиры «Москвича» — беременная женщина и восьмилетний мальчик — чуть позже, в больнице. 12 августа под Судаком легковой автомобиль пошел на таран рейсового автобуса. Один пассажир «легковушки» погиб, трое других ранены.
       Сегодня в разгар сезона на дорогах Крыма в 5—6 раз больше автомобилей и смертей.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera