Сюжеты

КОНКУРЕНЦИЯ В КУРОРТНОМ БИЗНЕСЕ

Этот материал вышел в № 61 от 21 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Крым со всеми своими горами и теплым морем — все-таки Европа. Причем дешевая, восточная. Уникальных мест, правда, и здесь хватает, но, чтобы их увидеть, нужно долго идти наверх или ползти вниз. Эти развлечения — не для ленивых пляжников....


       
       Крым со всеми своими горами и теплым морем — все-таки Европа. Причем дешевая, восточная. Уникальных мест, правда, и здесь хватает, но, чтобы их увидеть, нужно долго идти наверх или ползти вниз. Эти развлечения — не для ленивых пляжников. Для них предприимчивые островитяне организуют экзотику прямо на берегу.
       В дельфинариях демонстрируют осатаневших от жары морских котиков. В аквариумы вместо сереньких черноморских рыбок запускают пестрых обитателей Красного моря. В наскоро сколоченных павильонах-сараюшках можно осмотреть полудохлых рептилий со всего мира.
       На приморских бульварах туристы всего за несколько гривен могут сфотографироваться с енотами, обезьянами, попугаями и даже удавами. Последнее, правда, небезопасно. Один такой «боа» недавно чуть не задушил доверчивую пляжницу. Как выяснилось, удава укусила за хвост обезьяна фотографа-конкурента. Животные перенимают повадки своих хозяев. Несколько месяцев назад в Севастополе фотографы-живодеры отравили обезьяну своего коллеги.
       Хуже всего пришлось верблюду из Евпатории. Бедняга совсем не пользовался успехом у туристов — и хозяин продал его на корм крокодилам из ближайшего выставочного сарайчика.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera