Сюжеты

ЧЕЧЕНСКИЕ ТЕРРОРИСТЫ ПОДАРИЛИ ИРАКСКИМ АВТОТАРАН

Этот материал вышел в № 61 от 21 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«Мировая премьера» иракских смертников Количество погибших от взрыва 19 августа здания ООН в Багдаде к утру в среду достигло 20 человек, раненых — около ста. Среди погибших и 55-летний глава миссии ООН в Багдаде Серхио Виейру ди Мелло....


«Мировая премьера» иракских смертников
       
       Количество погибших от взрыва 19 августа здания ООН в Багдаде к утру в среду достигло 20 человек, раненых — около ста. Среди погибших и 55-летний глава миссии ООН в Багдаде Серхио Виейру ди Мелло. Предполагают, что список жертв пополнится — в здании работали более 300 сотрудников ООН, и некоторые из них еще остаются под завалами. Кроме того, в кафе отеля (оно располагалось внутри здания) приходили обедать местные жители, иностранцы и журналисты.
       К зданию ООН примыкал госпиталь, также разрушенный взрывом. В госпитале находились не менее 200 больных, а также медперсонал.
       Возможно, это месть за плененного за несколько часов до взрыва бывшего вице-президента Ирака генерала Таха Яссина Рамадана. Он считался вторым в иерархии человеком в стране после Саддама Хусейна.
       Вполне вероятно, что взрыв в Багдаде — ответ на растиражированный как большой успех арест Хамбали — ближайшего сподвижника бен Ладена, организатора многих терактов, в том числе и на острове Бали.
       Одно бесспорно. До войны США и Великобритании в Ираке мировая общественность еще не знала об иракских камикадзе. Теперь выясняется, что они есть и используют уже накопленный опыт «старших друзей по оружию» — палестинских и чеченских смертников.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera