Сюжеты

ЧЕЧЕНСКИЕ ТЕРРОРИСТЫ ПОДАРИЛИ ИРАКСКИМ АВТОТАРАН

Этот материал вышел в № 61 от 21 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«Мировая премьера» иракских смертников Количество погибших от взрыва 19 августа здания ООН в Багдаде к утру в среду достигло 20 человек, раненых — около ста. Среди погибших и 55-летний глава миссии ООН в Багдаде Серхио Виейру ди Мелло....


«Мировая премьера» иракских смертников
       
       Количество погибших от взрыва 19 августа здания ООН в Багдаде к утру в среду достигло 20 человек, раненых — около ста. Среди погибших и 55-летний глава миссии ООН в Багдаде Серхио Виейру ди Мелло. Предполагают, что список жертв пополнится — в здании работали более 300 сотрудников ООН, и некоторые из них еще остаются под завалами. Кроме того, в кафе отеля (оно располагалось внутри здания) приходили обедать местные жители, иностранцы и журналисты.
       К зданию ООН примыкал госпиталь, также разрушенный взрывом. В госпитале находились не менее 200 больных, а также медперсонал.
       Возможно, это месть за плененного за несколько часов до взрыва бывшего вице-президента Ирака генерала Таха Яссина Рамадана. Он считался вторым в иерархии человеком в стране после Саддама Хусейна.
       Вполне вероятно, что взрыв в Багдаде — ответ на растиражированный как большой успех арест Хамбали — ближайшего сподвижника бен Ладена, организатора многих терактов, в том числе и на острове Бали.
       Одно бесспорно. До войны США и Великобритании в Ираке мировая общественность еще не знала об иракских камикадзе. Теперь выясняется, что они есть и используют уже накопленный опыт «старших друзей по оружию» — палестинских и чеченских смертников.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera