Сюжеты

КОКА-КОЛА ЗАЖИГАЕТ… ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ

Этот материал вышел в № 61 от 21 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

На прошлой неделе в Москве состоялось первое заседание Олимпийского пресс-центра «Кока-Кола». Оно прошло в Олимпийском комитете России. Благодаря работе пресс-центра российские журналисты смогут оперативно получать информацию о ходе...


       

      
       На прошлой неделе в Москве состоялось первое заседание Олимпийского пресс-центра «Кока-Кола». Оно прошло в Олимпийском комитете России. Благодаря работе пресс-центра российские журналисты смогут оперативно получать информацию о ходе подготовки российской сборной и об итогах соревнований, принимать участие во всех встречах с руководителями олимпийского движения России.
       Открытие пресс-центра состоялось ровно за 365 дней до начала Летних игр в Афинах. Теперь весь год до начала соревнований и 24 дня самих Игр вся информация из Международного олимпийского комитета будет стекаться именно сюда.
       Более того, организаторами даже предусмотрена награда лучшим журналистам, принимающим участие в работе Олимпийского пресс-центра. Несколько человек будут отправлены в Афины, чтобы иметь возможность увидеть Игры своими глазами.
       Сотрудничество Национального олимпийского комитета России и российского представительства компании «Кока-Кола» началось с Игр в Атланте в 1996 году. С тех пор каждый предолимпийский год становится годом открытия пресс-центра, который собирает вместе журналистов и спортсменов.
       На открытии присутствовали президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и глава российского представительства компании «Кока-Кола» Грант Уинтертон. Также в пресс-конференции приняли участие кандидаты на афинское «золото» — победители и призеры чемпионата мира по водным видам спорта 2003 года.
       «Кока-Кола» уже 75 лет является партнером Международного олимпийского движения. Первым опытом стали Игры 1928 года в Амстердаме. Тогда у голландского берега пришвартовался теплоход олимпийской сборной Соединенных Штатов, на борту которого прибыла тысяча ящиков с «Кока-Колой». В том же году возродилась древняя традиция зажжения олимпийского огня.
       
       На Играх в 1992 году в Альбервилле в эстафете олимпийского огня впервые приняли участие люди из разных стран. Это было предусмотрено Международной программой олимпийского огня, идея которой принадлежала компании «Кока-Кола». С этого времени компания организует эстафету и отбирает участников из представителей более чем 70 стран мира.
       В 1980 году в преддверии летних Олимпийских игр в Москве в Советском Союзе впервые появились напитки «Фанта» и «Кока-Кола».
       Компания «Кока-Кола» уже планирует свою работу на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году. В преддверии ХХVIII Игр будет организована олимпийская эстафета, которая станет самой протяженной за всю историю проведения Олимпиад. Впервые она пройдет по 30 городам и 24 странам, включая 20-дневный тур по Греции — родине Олимпийских игр.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera