Сюжеты

КОКА-КОЛА ЗАЖИГАЕТ… ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ

Этот материал вышел в № 61 от 21 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

На прошлой неделе в Москве состоялось первое заседание Олимпийского пресс-центра «Кока-Кола». Оно прошло в Олимпийском комитете России. Благодаря работе пресс-центра российские журналисты смогут оперативно получать информацию о ходе...


       

      
       На прошлой неделе в Москве состоялось первое заседание Олимпийского пресс-центра «Кока-Кола». Оно прошло в Олимпийском комитете России. Благодаря работе пресс-центра российские журналисты смогут оперативно получать информацию о ходе подготовки российской сборной и об итогах соревнований, принимать участие во всех встречах с руководителями олимпийского движения России.
       Открытие пресс-центра состоялось ровно за 365 дней до начала Летних игр в Афинах. Теперь весь год до начала соревнований и 24 дня самих Игр вся информация из Международного олимпийского комитета будет стекаться именно сюда.
       Более того, организаторами даже предусмотрена награда лучшим журналистам, принимающим участие в работе Олимпийского пресс-центра. Несколько человек будут отправлены в Афины, чтобы иметь возможность увидеть Игры своими глазами.
       Сотрудничество Национального олимпийского комитета России и российского представительства компании «Кока-Кола» началось с Игр в Атланте в 1996 году. С тех пор каждый предолимпийский год становится годом открытия пресс-центра, который собирает вместе журналистов и спортсменов.
       На открытии присутствовали президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и глава российского представительства компании «Кока-Кола» Грант Уинтертон. Также в пресс-конференции приняли участие кандидаты на афинское «золото» — победители и призеры чемпионата мира по водным видам спорта 2003 года.
       «Кока-Кола» уже 75 лет является партнером Международного олимпийского движения. Первым опытом стали Игры 1928 года в Амстердаме. Тогда у голландского берега пришвартовался теплоход олимпийской сборной Соединенных Штатов, на борту которого прибыла тысяча ящиков с «Кока-Колой». В том же году возродилась древняя традиция зажжения олимпийского огня.
       
       На Играх в 1992 году в Альбервилле в эстафете олимпийского огня впервые приняли участие люди из разных стран. Это было предусмотрено Международной программой олимпийского огня, идея которой принадлежала компании «Кока-Кола». С этого времени компания организует эстафету и отбирает участников из представителей более чем 70 стран мира.
       В 1980 году в преддверии летних Олимпийских игр в Москве в Советском Союзе впервые появились напитки «Фанта» и «Кока-Кола».
       Компания «Кока-Кола» уже планирует свою работу на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году. В преддверии ХХVIII Игр будет организована олимпийская эстафета, которая станет самой протяженной за всю историю проведения Олимпиад. Впервые она пройдет по 30 городам и 24 странам, включая 20-дневный тур по Греции — родине Олимпийских игр.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera