Сюжеты

ФОНД РАЗВОДЯЩИХ

Этот материал вышел в № 62 от 25 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Оборотни в погонах» готовили учебник для начинающих ментов Наши источники в Главном управлении собственной безопасности и Генпрокуратуре сообщают, что из одиннадцати задержанных в четверг «оборотней» шесть были действующими милиционерами,...


«Оборотни в погонах» готовили учебник для начинающих ментов
       
       Наши источники в Главном управлении собственной безопасности и Генпрокуратуре сообщают, что из одиннадцати задержанных в четверг «оборотней» шесть были действующими милиционерами, остальные либо работали в милиции раньше, либо бывшие военнослужащие. Схема «разводки» бизнесменов всегда была одной и той же. Существовал некий Фонд социальной защиты милиции, который, предлагая имяреку свою «крышу», обещал «решать проблемы» с МВД. Если тот отказывался, натравливали коллег-милиционеров...
       Фонд, поясняют нам в ГУСБ МВД, находился в оперативной разработке достаточно давно, пока одна из попыток вымогательства неожиданно не закончилась смертью предпринимателя, отказавшегося платить дань: милиционеры просто отдали его в руки бандитам. После этого оперативники получили «добро» на задержание. Им пришлось провести пятнадцать обысков с санкций Генеральной прокуратуры. Сейчас идет процесс очных ставок, следствием устраняются противоречия и несоответствия показаний. И только на суде можно будет говорить о вине, мере и, возможно, о сроках наказания.
       К слову сказать, самое громкое дело МВД последнего времени — «оборотни в погонах» — тоже тянули до последнего. Приказа сверху ждали каждый день, думали: привлекать СМИ, или, наоборот, не допустить никакой огласки. Решили — привлекать. Дело в том, что сами «оборотни» активно работали со СМИ: снимали обыски на пленку (непрофессионально, иногда даже видно было, как подкладывали оружие и наркотики), делились видеосъемкой с телепрограммами, оперативными данными — с газетами.
       На момент задержания должно было выйти пособие по уголовному розыску, авторство которого принадлежит в том числе арестованным стражам порядка. «Учебник» изъяли из типографии.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera