Сюжеты

ДЕБИЛ В РОССИИ БОЛЬШЕ ЧЕМ ДЕБИЛ

Этот материал вышел в № 62 от 25 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Из доклада Грызлова Путину Месяц назад в Воронеже в очередной раз разгромили могилы на Коминтерновском кладбище. Осквернение праха — это у нас дело привычное. Можно сказать, традиция. Но в этот раз среди пострадавших оказался памятник...


Из доклада Грызлова Путину
       
       Месяц назад в Воронеже в очередной раз разгромили могилы на Коминтерновском кладбище. Осквернение праха — это у нас дело привычное. Можно сказать, традиция. Но в этот раз среди пострадавших оказался памятник моряку Сергею Кокурину, погибшему в августе 2000 года на подводной лодке «Курск». Информация об этом каким-то образом дошла до самого президента, и дело обрело политическую значимость. Владимир Путин поручил министру МВД контролировать расследование...
       Уже 18 августа Борис Грызлов доложил президенту, что задание выполнено, дело осквернителей праха завершено: взяли четырех сатанистов и скоро предадут их суду.
       Доклад этот вызвал большое недоумение у воронежских сыщиков. На вопросы журналистов они стали давать странную информацию: мол, ничего не слышали о завершении и о сатанистах… Ну да, задержали тут одного, и есть четверо подозреваемых, среди которых одна девушка, но заявлять об окончании расследования, не говоря уж о передаче дела в суд, пока рано. И вообще следствие склоняется к тому, что сатанисты здесь ни при чем — регулярные погромы на кладбищах устраивают обычные дебилы.
       Однако дело-то, как уже было сказано, приняло политический оборот. И теперь в Воронеже возникла новая тема, которую сотрудники УВД обсуждать отказываются, но при этом желваками играют. Уже прозвучало публично: МВД назначило служебное расследование. Чтобы выяснить: кто посмел противоречить докладу самого министра?!
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera