Сюжеты

ЗА РАЗДЕЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ ЕСТЕСТВЕННО СЛЕДУЕТ РАЗДЕЛЕНИЕ ОТХОДОВ

Этот материал вышел в № 62 от 25 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

К 2005 году на всей территории Москвы планируется ввести в действие систему раздельного сбора мусора. Программа модернизации существующей системы уничтожения мусорных отходов разработана в стенах департамента природопользования и охраны...


       
       К 2005 году на всей территории Москвы планируется ввести в действие систему раздельного сбора мусора. Программа модернизации существующей системы уничтожения мусорных отходов разработана в стенах департамента природопользования и охраны окружающей среды и утверждена в качестве одной из составных частей «Среднесрочной экологической программы до 2005 года» городским правительством...
       Как рассказал «Новой газете» начальник Управления инспекции экологического контроля департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы Юрий Кодриков, указанное решение готовилось долгое время. «Мы проводили эксперименты по селективному сбору мусора в ряде московских районов, в частности в районах Южного и Северо-Западного округов, с целью апробирования работы системы, так сказать, в «боевых условиях», и это помогло нам внести определенные коррективы в наши планы. Выяснилось, что москвичи, с точки зрения «экологической культуры», все еще сильно отстают от своих зарубежных «коллег».
       По мнению Юрия Кодрикова, многим нашим гражданам явно недостает элементарной дисциплины и сознательности: раскладывать мусорные отходы по разным контейнерам (отдельно для бумаги, стекла и пищевых отходов) для них, как показывает практика, непосильная задача, да и сами контейнеры часто воруют. «Учитывая это обстоятельство, мы, — продолжает он, — приняли решение о создании мусоросортировочных комплексов, на которых будет происходить разделение мусорных отходов по видам.
       Они заменят мусоросжигательные заводы, которые наносят непоправимый ущерб экологии города».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera