Сюжеты

ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ВЗРЫВ В ПРОКУРАТУРЕ

Этот материал вышел в № 62 от 25 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Растет число гособвинителей Президент Владимир Путин подписал долгожданный для прокуроров указ. Для «поддержки гособвинителей» штат их возрастет еще на 4000 человек: 3 тыс. — оперативных и одна тыс. — технических работников... Таким...


Растет число гособвинителей
       

      
       Президент Владимир Путин подписал долгожданный для прокуроров указ. Для «поддержки гособвинителей» штат их возрастет еще на 4000 человек: 3 тыс. — оперативных и одна тыс. — технических работников...
       Таким образом, после вступления указа в силу в России будет 55 с лишним тысяч прокуроров. Эксперты утверждают, что это не бюрократическое «раздувание» прокурорского аппарата, а необходимый минимум, который позволит обеспечить защиту прав граждан в суде. Другое дело, что все эти эксперты так или иначе связаны с Генеральной прокуратурой РФ.
       — Вот уже год государственным обвинителям, особенно в районных прокуратурах, приходится проделывать гигантский объем работы, — пояснил представитель Генпрокуратуры мотивы президентского приказа. — Во всех делах, направленных в суд, теперь представлять государство должен прокурор. Перед введением нового УПК мы запросили восемь тысяч новых мест, но нам дали вполовину меньше. Только спустя год президент подписал новый указ, и теперь все прокуратуры наконец будут укомплектованы.
       «Новую газету» особо заверили: за счет нового указа Путина увеличится количество гособвинителей в региональных и районных структурах. Штат непосредственно самой Генпрокуратуры увеличиться не должен.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera