Сюжеты

ВОПРЕКИ ТРАДИЦИИ ГОРОД ЖУКОВСКИЙ НЕ ПОЛУЧИЛ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ШУМОВОЙ УДАР

Этот материал вышел в № 63 от 28 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Целую неделю подмосковный город Жуковский жил Международным авиакосмическим салоном (МАКС-2003), закончившимся в прошедшее воскресенье. Удовольствие лицезреть лучшие образцы мировой военной и гражданской авиатехники на земле и в воздухе...


       

   
       Целую неделю подмосковный город Жуковский жил Международным авиакосмическим салоном (МАКС-2003), закончившимся в прошедшее воскресенье. Удовольствие лицезреть лучшие образцы мировой военной и гражданской авиатехники на земле и в воздухе получили 700 тысяч человек. Среди них и президент России Владимир Путин. Принятые усиленные меры безопасности посредством прежде всего многочисленных отрядов милиции и внутренних войск обеспечили спокойствие зрителей и жителей города. В ходе работы авиасалона подписаны важные многомиллионные контракты на продажу российской авиатехники.
       Впрочем, обо всем этом очень много говорилось на прошедшей неделе во всех СМИ. Но есть и другая сторона авиашоу. Менее известная широкой общественности. Как этот праздник авиации отразился на самом 150-тысячном городе Жуковском и его жителях?
       Здесь приятного гораздо меньше. Во-первых, жители города были в течение недели ограничены в передвижении из-за перебоев в работе транспорта. В районах города, близко расположенных к летно-испытательному институту имени Громова, жители получили очередную порцию шумового шока. А надо сказать, что летящие на небольшой высоте высокоскоростные самолеты наносят ощутимый удар по психике человека. Начиная с 1992 года, когда прошел первый авиакосмический салон, Жуковский и его жители получали некую компенсацию в виде отремонтированных дорог, благоустроенных тротуаров.
       На этот раз впервые ничего подобного не было. Хотя на эти цели были выделены 50 миллионов рублей.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera