Сюжеты

ВОПРЕКИ ТРАДИЦИИ ГОРОД ЖУКОВСКИЙ НЕ ПОЛУЧИЛ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ШУМОВОЙ УДАР

Этот материал вышел в № 63 от 28 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Целую неделю подмосковный город Жуковский жил Международным авиакосмическим салоном (МАКС-2003), закончившимся в прошедшее воскресенье. Удовольствие лицезреть лучшие образцы мировой военной и гражданской авиатехники на земле и в воздухе...


       

   
       Целую неделю подмосковный город Жуковский жил Международным авиакосмическим салоном (МАКС-2003), закончившимся в прошедшее воскресенье. Удовольствие лицезреть лучшие образцы мировой военной и гражданской авиатехники на земле и в воздухе получили 700 тысяч человек. Среди них и президент России Владимир Путин. Принятые усиленные меры безопасности посредством прежде всего многочисленных отрядов милиции и внутренних войск обеспечили спокойствие зрителей и жителей города. В ходе работы авиасалона подписаны важные многомиллионные контракты на продажу российской авиатехники.
       Впрочем, обо всем этом очень много говорилось на прошедшей неделе во всех СМИ. Но есть и другая сторона авиашоу. Менее известная широкой общественности. Как этот праздник авиации отразился на самом 150-тысячном городе Жуковском и его жителях?
       Здесь приятного гораздо меньше. Во-первых, жители города были в течение недели ограничены в передвижении из-за перебоев в работе транспорта. В районах города, близко расположенных к летно-испытательному институту имени Громова, жители получили очередную порцию шумового шока. А надо сказать, что летящие на небольшой высоте высокоскоростные самолеты наносят ощутимый удар по психике человека. Начиная с 1992 года, когда прошел первый авиакосмический салон, Жуковский и его жители получали некую компенсацию в виде отремонтированных дорог, благоустроенных тротуаров.
       На этот раз впервые ничего подобного не было. Хотя на эти цели были выделены 50 миллионов рублей.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera