Сюжеты

ТАТАРСТАН СТАЛ СУБЪЕКТОМ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Этот материал вышел в № 63 от 28 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Присяга на верность В Татарстане вновь заговорили об отделении — на этот раз о региональном отделении партии «Единая Россия». Для придания организации мощного импульса там поменяли руководство, и с благословения Минтимера Шаймиева...


Присяга на верность
       
       В Татарстане вновь заговорили об отделении — на этот раз о региональном отделении партии «Единая Россия». Для придания организации мощного импульса там поменяли руководство, и с благословения Минтимера Шаймиева отделение возглавил спикер Госсовета республики Фарид Мухаметшин, ранее снискавший себе репутацию непреклонного поборника суверенитета.
       «Теоретически победа «Единой России» на выборах в Думу невыгодна руководству республики, — писала накануне газета «Звезда Поволжья», имея в виду окончательную централизацию в стране. — Но администрация Путина будет требовать полной присяги на верность от регионов».
       Татарстан присягнул на верность «Единой России» в преддверии 30 августа, являющегося тут праздничным выходным днем. Официально это День республики, но национальные общественные организации приняли решение по-прежнему отмечать День суверенитета. Кто-то тоскует по недавним временам, когда в конституции республики было записано: «Республика Татарстан — суверенное государство, субъект международного права…». Кто-то удовлетворился находчивостью здешних политиков, объяснивших, что теперь у Татарстана — «ограниченный суверенитет». А кто-то аплодировал побывавшему на днях в Казани Владимиру Жириновскому, заявившему: «Здесь, в Поволжье, у нас будут только три губернии: Самарская, Нижегородская и Астраханская».
       Впрочем, агитпоезд ЛДПР в Казани приняли на второй путь (за что Жириновский пообещал снять начальника станции). Руководителей республики среди встречавших не было. Все они к тому времени уже находились на платформе «Единой России».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera