Сюжеты

ТАТАРСТАН СТАЛ СУБЪЕКТОМ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Этот материал вышел в № 63 от 28 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Присяга на верность В Татарстане вновь заговорили об отделении — на этот раз о региональном отделении партии «Единая Россия». Для придания организации мощного импульса там поменяли руководство, и с благословения Минтимера Шаймиева...


Присяга на верность
       
       В Татарстане вновь заговорили об отделении — на этот раз о региональном отделении партии «Единая Россия». Для придания организации мощного импульса там поменяли руководство, и с благословения Минтимера Шаймиева отделение возглавил спикер Госсовета республики Фарид Мухаметшин, ранее снискавший себе репутацию непреклонного поборника суверенитета.
       «Теоретически победа «Единой России» на выборах в Думу невыгодна руководству республики, — писала накануне газета «Звезда Поволжья», имея в виду окончательную централизацию в стране. — Но администрация Путина будет требовать полной присяги на верность от регионов».
       Татарстан присягнул на верность «Единой России» в преддверии 30 августа, являющегося тут праздничным выходным днем. Официально это День республики, но национальные общественные организации приняли решение по-прежнему отмечать День суверенитета. Кто-то тоскует по недавним временам, когда в конституции республики было записано: «Республика Татарстан — суверенное государство, субъект международного права…». Кто-то удовлетворился находчивостью здешних политиков, объяснивших, что теперь у Татарстана — «ограниченный суверенитет». А кто-то аплодировал побывавшему на днях в Казани Владимиру Жириновскому, заявившему: «Здесь, в Поволжье, у нас будут только три губернии: Самарская, Нижегородская и Астраханская».
       Впрочем, агитпоезд ЛДПР в Казани приняли на второй путь (за что Жириновский пообещал снять начальника станции). Руководителей республики среди встречавших не было. Все они к тому времени уже находились на платформе «Единой России».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera