Сюжеты

ЭНЕРГЕТИКИ ОБЕЩАЮТ ЖАРКУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ ВОРОНЕЖУ

Этот материал вышел в № 63 от 28 Августа 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Варфоломеевская осень РАО «ЕЭС России» не даст разрешения на пуск тепла в Воронеже до погашения прошлогодних долгов. Так объявила пресс-служба ОАО «Воронежэнерго». Потому что старых долгов полно, а к ним еще и текущие непрерывно натекают....


Варфоломеевская осень
       
       РАО «ЕЭС России» не даст разрешения на пуск тепла в Воронеже до погашения прошлогодних долгов. Так объявила пресс-служба ОАО «Воронежэнерго». Потому что старых долгов полно, а к ним еще и текущие непрерывно натекают. Измученное неплатежами «Воронежэнерго» вынуждено брать кредиты и сокращать ремонтные работы по всей области. Раньше оно уже заключало соглашения с мэрией Воронежа насчет «реструктуризации» долгов и сроков оплаты по ним, но больше ничего заключать не хочет, а требует соблюдения прежних договоренностей. Долгов же набралось столько, что никакого бюджета не хватит.
       И оставаться бы этому сообщению мало кому интересным аргументом в «споре хозяйствующих субъектов», если бы не вызвало оно волнений сразу двух политических китов. В «Единой России», уже поклявшейся публично, что КПРФ наберет в Воронежской области не больше 7% голосов, обещание энергетиков устроить «варфоломеевскую осень» вызвало уныние, а в обкоме Компартии, наоборот, оживление. Обком, конечно, уже высмеял обещание «ЕдРа» насчет 7%, а теперь еще на горизонте замаячили народные волнения и, значит, новые предвыборные возможности для коммунистов.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera