Сюжеты

«АЛМАЗ» СГОРЕЛ КАК СПИЧКА

Этот материал вышел в № 64 от 01 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Как показала трагедия в поселке Морской под Судаком, в Крыму делают все, чтобы укрепить здоровье отдыхающих, но оказываются бессильными, когда речь идет о спасении их жизни. Лестница, ведущая на второй этаж деревянного коттеджа чешской...


       
       Как показала трагедия в поселке Морской под Судаком, в Крыму делают все, чтобы укрепить здоровье отдыхающих, но оказываются бессильными, когда речь идет о спасении их жизни.
       Лестница, ведущая на второй этаж деревянного коттеджа чешской планировки, загорелась в полтретьего ночи. Официальной версии случившегося пока нет. Неофициальных две: возгорание электропроводки и неосторожное обращение с огнем подвыпившей компании. Пламя охватило домик, где находились 23 человека, в считаные минуты: отдыхающие держали окна открытыми, что способствовало распространению пожара. Потом загорелись стоявшие рядом автомобили. Полыхало так, что оплавились стекло и пластиковая вагонка в соседних коттеджах, расстояние до которых 15 метров.
       Люди прыгали со второго этажа. Отсюда и такие «непожарные» травмы у всех пострадавших — переломы, ушибы. Те, кто спал на первом этаже, были обречены. Основной выход объяло пламя, а пожарного в коттедже не оказалось. На окнах — металлические решетки. Четверо взрослых и двое детей сгорели заживо.
       Ждали бригаду «01» из Судака. Она преодолела 18 километров за 20 минут. Это предельная скорость, если учесть, что дорога — сплошной горный серпантин, на котором и днем кружится голова.
       Следом ехала «скорая помощь». Не справься ее водитель с управлением, погорельцы в Морском рисковали остаться вообще без медицинской помощи, потому что это была единственная (!) «неотложка», обслуживающая весь район. Пока врачи добирались до «Алмаза», погиб седьмой человек. Он успел выскочить из охваченного пламенем дома, но потом у него случился сердечный приступ. Квалифицированных медиков в пансионате тоже не оказалось.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera