Сюжеты

ПОБОРЫ С РОДИТЕЛЕЙ СТАНОВЯТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫМИ

Этот материал вышел в № 64 от 01 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

С нового учебного года в московских школах начинает действовать новая система оплаты охраны. Если раньше родители сдавали деньги добровольно, то теперь они будут это делать в обязательном порядке. Об этом сообщила в четверг руководитель...


       
       С нового учебного года в московских школах начинает действовать новая система оплаты охраны. Если раньше родители сдавали деньги добровольно, то теперь они будут это делать в обязательном порядке. Об этом сообщила в четверг руководитель Департамента образования Москвы Любовь Кезина.
       В пресс-службе департамента нам рассказали, что будто бы уже сейчас 90% родителей готовы оплачивать охрану в школах. Остальных еще нужно уговаривать. На вопрос, почему именно родители, а не государство, должны платить охране, в департаменте сказали, что безопасность детей и есть родительская проблема.
       При этом никаких традиционных сборов денег на родительских собраниях не будет. Управление образования округа заключает договор с частными охранными предприятиями при участии родительских комитетов, а потом родители оплачивают охранные услуги через Сбербанк.
       Вот что нам удалось узнать у заместителя начальника Департамента образования Юго-Восточного округа Москвы Валентины Морозовой:
       — С начала сентября с родителями школьников начнем проводить разъяснительную работу. Нужно убедить всех, что сдавать деньги на охрану школы просто необходимо. Оплата этой услуги зависит от дохода родителей. Малоимущие и многодетные семьи будут, естественно, платить меньше.
       Долго убеждать родителей, скорее всего, не придется. Главное — объяснить им, что нужно задумываться не о том, где подешевле, а о безопасности детей.
       Сейчас большинство школ, конечно, охраняется круглосуточно. Но все-таки в 5% школ, например нашего округа, есть только ночные сторожа, обычно старички, которые неспособны следить как следует за порядком. Наша цель — установить во всех школах круглосуточное дежурство настоящих профессионалов.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera