Сюжеты

ФЕЙЕРВЕРК ВЫСВЕЧИВАЕТ ОСОБЕННОСТИ БЮДЖЕТА ТАТАРСТАНА

Этот материал вышел в № 64 от 01 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Три рубля на вырост Есть две новости: хорошая и очень хорошая. С какой начать? А может, попробовать их объединить — взять часть информации из одного сообщения газеты «Казанские ведомости», а часть — из другого? Сложение дает вот что:...


Три рубля на вырост
       
       Есть две новости: хорошая и очень хорошая. С какой начать? А может, попробовать их объединить — взять часть информации из одного сообщения газеты «Казанские ведомости», а часть — из другого? Сложение дает вот что: «Послы 41 зарубежной страны прибудут в Казань на празднование Дня республики. На обед послам выделят по три рубля из местного бюджета».
       Какая чушь получилась! Пока не последовало какой-нибудь ноты протеста, приносим извинения и безболезненно отделяем праздник от будней. Три бюджетных рубля выделят конечно же не на прием дипломатов. Эти деньги, как и в прежние годы, предназначены на обед школьнику — юному жителю республики, которая уже тринадцать лет с карнавалами, приемами и фейерверками отмечает свой особый и единственно верный путь развития.
       Возможно, кто-то из прибывших на праздник дипломатов, просматривая местную прессу, подумает, что у него до сих пор были неправильные представления о покупательской способности рубля, и захочет срочно обменять на рубли всю имеющуюся в бумажнике валюту. Предостерегая его от наивного поступка, сообщаем, что на три рубля в Казани можно купить разве что половину пучка укропа. Или, добавив еще два рубля, проехаться на трамвае. Если, конечно, движение трамваев не перекрыто из-за помпезных праздничных мероприятий.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera