Сюжеты

ЕСТЬ ЕЩЕ ЛЮДИ, СПОСОБНЫЕ ПОДАРИТЬ ЛЕТО

Этот материал вышел в № 64 от 01 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Мы уже писали в «Новой газете», что мэр Москвы Лужков, губернатор Московской области Громов, вице-премьер правительства России Яковлев (будучи еще губернатором Санкт-Петербурга), президент Татарстана Шаймиев и губернатор Кемеровской...


       
       Мы уже писали в «Новой газете», что мэр Москвы Лужков, губернатор Московской области Громов, вице-премьер правительства России Яковлев (будучи еще губернатором Санкт-Петербурга), президент Татарстана Шаймиев и губернатор Кемеровской области Тулеев выделили через фонд ранее депортированных народов (руководитель Алихан Ахильгов) 350 путевок детям Чечни, находящимся в лагерях беженцев в Ингушетии.
       Необходимо было найти средства только на транспортные расходы, чтобы доставить детей к месту отдыха. Алихан Ахильгов обратился за помощью к «Новой газете», а мы через нашу газету (№ 51 от 17 июля «Лето можно подарить») и письма — к известным предпринимателям.
       Откликнулись трое: генеральный директор финансовой группы «Альянс» Муса Бажаев, первый заместитель генерального директора гостиницы «Россия» Хусейн Джабраилов и предприниматель Сергей Базоркин. Они полностью оплатили все транспортные расходы, связанные с доставкой детей к месту отдыха и обратно, питание в дороге.
       Благодаря этой своевременной помощи 56 детей из Чечни уже отдыхают с 27 июля во Владимирской области в санатории «Русский лес», 54 человека вывезены в детский лагерь под Санкт-Петербургом, 11 ребятишек — под Казанью.
       С 11 августа начался отдых (и продолжится по 29 августа) 106 детей в оздоровительном лагере имени летчика-космонавта Владимира Комарова под Орехово-Зуевом (его жена родом из Чечни). Кроме того, в начале сентября 50 детей будут отправлены на курорты Кабардино-Балкарии по предложению президента этой республики Кокова. Еще 50 детей примет Астраханская область.
       Спасибо всем, кто подарил лето детям Чечни.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera