Сюжеты

ЕСТЬ ЕЩЕ ЛЮДИ, СПОСОБНЫЕ ПОДАРИТЬ ЛЕТО

Этот материал вышел в № 64 от 01 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Мы уже писали в «Новой газете», что мэр Москвы Лужков, губернатор Московской области Громов, вице-премьер правительства России Яковлев (будучи еще губернатором Санкт-Петербурга), президент Татарстана Шаймиев и губернатор Кемеровской...


       
       Мы уже писали в «Новой газете», что мэр Москвы Лужков, губернатор Московской области Громов, вице-премьер правительства России Яковлев (будучи еще губернатором Санкт-Петербурга), президент Татарстана Шаймиев и губернатор Кемеровской области Тулеев выделили через фонд ранее депортированных народов (руководитель Алихан Ахильгов) 350 путевок детям Чечни, находящимся в лагерях беженцев в Ингушетии.
       Необходимо было найти средства только на транспортные расходы, чтобы доставить детей к месту отдыха. Алихан Ахильгов обратился за помощью к «Новой газете», а мы через нашу газету (№ 51 от 17 июля «Лето можно подарить») и письма — к известным предпринимателям.
       Откликнулись трое: генеральный директор финансовой группы «Альянс» Муса Бажаев, первый заместитель генерального директора гостиницы «Россия» Хусейн Джабраилов и предприниматель Сергей Базоркин. Они полностью оплатили все транспортные расходы, связанные с доставкой детей к месту отдыха и обратно, питание в дороге.
       Благодаря этой своевременной помощи 56 детей из Чечни уже отдыхают с 27 июля во Владимирской области в санатории «Русский лес», 54 человека вывезены в детский лагерь под Санкт-Петербургом, 11 ребятишек — под Казанью.
       С 11 августа начался отдых (и продолжится по 29 августа) 106 детей в оздоровительном лагере имени летчика-космонавта Владимира Комарова под Орехово-Зуевом (его жена родом из Чечни). Кроме того, в начале сентября 50 детей будут отправлены на курорты Кабардино-Балкарии по предложению президента этой республики Кокова. Еще 50 детей примет Астраханская область.
       Спасибо всем, кто подарил лето детям Чечни.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera