Сюжеты

УСЛОВНЫМ ЗАЩИТНИКАМ — УСЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ

Этот материал вышел в № 64 от 01 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Ваше обращение по материалу, опубликованному в № 27 (860) «Новой газеты», в Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено. Уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОУР Нижегородского РУВД г. Нижний Новгород Иванова А.Г....


       
       «Ваше обращение по материалу, опубликованному в № 27 (860) «Новой газеты», в Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено.
       Уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОУР Нижегородского РУВД г. Нижний Новгород Иванова А.Г. было возбуждено прокуратурой указанного района за превышение должностных полномочий, свершенных с применением насилия.
       Следователь прокуратуры, допустивший волокиту, и прокурор, ненадлежаще осуществлявший надзор за расследованием указанного уголовного дела, были наказаны в дисциплинарном порядке прокурором области и в настоящее время в органах прокуратуры не работают.
       Приговором суда Иванов А.Г. был признан виновным в совершении указанного преступления и осужден в соответствии с тяжестью содеянного, наступившими последствиями и личностью подсудимого к лишению свободы условно.
       Уголовное дело по факту причинения телесных повреждений Олейнику С.П. сотрудниками милиции Фроловым М.Ф. и Хорьяковым Н.А. действительно длительное время расследовалось в связи с ложными показаниями свидетелей, данных ими по просьбе участкового инспектора Нелидова, который впоследствии также был привлечен к уголовной ответственности. Изложенные в статье доводы о неправомерных действиях следователя Кирюкова О.В. не нашли своего подтверждения.
       Приговором суда Хорьяков и Нелидов признаны виновными в превышении должностных полномочий и осуждены с учетом наступивших последствий и личностью подсудимых к условным мерам наказания. Фролов скрылся от органов следствия, поэтому уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и он объявлен в федеральный розыск.
       По фактам волокиты, допущенной при расследовании указанных уголовных дел, в прокуратуре области проведено оперативное совещание с участием всех работающих сотрудников, занимавшихся расследованием дел указанной категории, осуществлявшим надзор за их расследованием и поддерживавших обвинение в суде. На совещании были обсуждены причины волокиты, допущенной по делам, и строго указано на недопустимость подобного в дальнейшем.
       Начальник Управления по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры государственный советник юстиции 3-го класса М.В. Умрихин».
       
       "Новая газета" № 64

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera