Сюжеты

МЕДАЛИ УБЕГАЮТ В ТРИНИДАД

Этот материал вышел в № 64 от 01 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Впрочем, российские легкоатлеты тоже умеют быстро перемещаться В Париже подошел к концу чемпионат мира по легкой атлетике. После семи дней соревнований российская сборная имела в своем активе 11 медалей (из них четыре золотые) и шла второй...


Впрочем, российские легкоатлеты тоже умеют быстро перемещаться
       
       В Париже подошел к концу чемпионат мира по легкой атлетике. После семи дней соревнований российская сборная имела в своем активе 11 медалей (из них четыре золотые) и шла второй в общекомандном зачете после американцев. Предварительные итоги специально для «Новой газеты» подводит президент российской Федерации легкой атлетики Валентин БАЛАХНИЧЕВ.
       — Все идет согласно плану, — считает Валентин Васильевич. — Есть потери, но есть и неожиданные приобретения. Под потерями прежде всего имею в виду лишь бронзовую медаль на 400 метрах с барьерами рекордсменки мира Юлии Печенкиной. Приобретение — «серебро» Анастасии Капачинской на двухсотметровке. Это была, как говорится, «несчитаная» медаль, и мы ей очень рады.
       В нашей заочной борьбе с командой США не столько мы выигрываем, сколько они сами проигрывают. Американцы оказались в той же ситуации, в какой были мы несколько лет назад. Та система образования, которую проповедуют США (подготовку в американских колледжах проходят лучшие спортсмены мира), привела к тому, что они сами воспитали своих конкурентов. Медали «растаскиваются» со страшной быстротой и уходят часто в экзотические страны, вместо того чтобы доставаться Америке или Европе.
       В оставшиеся дни чемпионата главное для нас — не проиграть самим себе, взять «свои» медали. Удастся нам это — тогда, уверен, сможем побороться за общекомандное первое место.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera