Сюжеты

ГУБЕРНАТОРУ АЯЦКОВУ «ВЫЧИСТИЛИ» МИЛИЦЕЙСКУЮ «КРЫШУ»

Этот материал вышел в № 65 от 04 Сентября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Новый генерал — к выборам? Визит министра внутренних дел Бориса Грызлова в Саратов закончился отставкой начальника ГУВД Саратовской области Павла Сальникова. Причиной кадровой революции в отдельно взятой области стала проверка, в ходе...


Новый генерал — к выборам?
       
       Визит министра внутренних дел Бориса Грызлова в Саратов закончился отставкой начальника ГУВД Саратовской области Павла Сальникова. Причиной кадровой революции в отдельно взятой области стала проверка, в ходе которой работа саратовских милиционеров была признана неудовлетворительной. Освободившуюся должность занял бывший министр внутренних дел Республики Адыгея генерал-майор милиции Александр Шинкарев.
       Смена начальника ГУВД прошла быстро и четко. Собрав утром личный состав областного ГУВД на оперативное совещание, Борис Грызлов заявил о недопустимом снижении показателей работы милиции в области. Например, по словам министра, за пять лет общее количество выявленных экономических преступлений сократилось в пять раз, а количество выявленных преступлений, совершенных группами, сократилось на четверть.
       Правда, как отмечают местные наблюдатели, отставка главного саратовского милиционера вызвана, скорее, политическими причинами. Известно, что на место руководителя областной милиции, как правило, назначается «человек» губернатора. Павел Сальников занимал эту должность с 1998 года. И за пять лет деятельность областной милиции не вызывала у областных властей никаких нареканий. Теперь, после скандальной отставки Сальникова, политический «вес» губернатора области Аяцкова заметно снизился: накануне думских выборов областными силами правопорядка будет командовать человек, назначенный «сверху» и не имеющий обязательств перед местной властью.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera